inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 3032
- Alkoholgehalt: 11.5%
- Hersteller: Bepin De Eto
- Rebsorte: Glera
- Land: Italien
- Region: Veneto
- Weinsorte: Prosecco / Spumante
- Trinktemperatur: 6°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Bepin de Eto Extra Dry Millesimato – Aus dem Herzen Conegliano
Der Bepin de Eto Extra Dry Millesimato ist durch und durch ein echter Italiener. Das Weingut befindet sich im Nordosten Italiens, genauer gesagt in der DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore. In der gleichen Gegend befindet sich die traditionsreiche Weinbauschule „Scuola Enologica Cerletti di Conegliano“. So traditionsreich wie die Weinbauschule ist, so viel Tradition steckt auch im Bepin de Eto Extra Dry Millesimato. Für den Prosecco wird ausschließlich die Rebsorte Glera verwendet. Diese wächst mit ca. 4000 Stöcken pro Hektar auf Tonboden. Die Trauben werden früh im September gelesen und für knapp einen Monat im Stahltank ausgebaut. Per Charmat Methode wird anschließend, bei der zweiten Gärung, die Bläschenbildung angeregt.
Bepin de Eto Extra Dry Millesimato – Unverkennbar einzigartig
Wenn es in der Nase nach Rosen und Akazien duftet, dann wurde grade die erste Flasche Bepin de Eto Extra Dry Millesimato geöffnet. Der Duft der Blüten, zusammen mit Akzenten von erntefrischen Birnen, grünen Äpfeln und milden Pfirsichen, ergibt die außerordentliche Duftnote des italienischen Proseccos.
Der Bepin de Eto Extra Dry Millesimato hat einen ausgewogenen Geschmack, da er sowohl eine angenehme Süße, als auch einen frischen Hauch von Zitrusfrüchten hat. Dabei bleibt der Prosecco jedoch leicht und samtig. So kommt es, dass diese Kreation aus Conegliano schlank und gut süffig ist.
Im Glas hat der Bepin de Eto Extra Dry Millesimato eine schöne strohgelbe Farbe mit leichten grünlichen Akzenten. Veredelt wird der Prosecco, durch die langanhaltende Perlage, welche sich über eine Minute zieht.
Serviervorschläge für den Bepin de Eto Extra Dry Millesimato
Der italienische Prosecco eignet sich optimal als Aperitif. Zum Bepin de Eto Extra Dry Millesimato empfehlen frischen Fisch, Meeresfrüchte und einfaches Fingerfood. Auch als nettes Finish nach dem Essen bietet sich der Prosecco als idealer Begleiter zu Dessert oder zu frischem Obst. Kühlen Sie ihn auf 6 Grad C Trinktemperatur herunter, dann können Sie ihn perfekt mit all seinen Fruchtaromen und Nuancen optimal genießen.