Seit 1999 sind wir Weinhändler mit Leidenschaft.
Persönliche Beratung +49(201)4555691

Crémant online kaufen

Der Crémant ist dank seines vollmundigen Geschmacks eine günstige, aber herrlich prickelnd schmeckende Alternative zum Champagner. Der Cremant gehört mit dem Champagner zu den bekanntesten französischen Schaumweinen. In Frankreich ist die Bezeichnung Crémant für acht Weinbauregionen zugelassen. Es handelt sich um den Crémant d’Alsace aus dem Elsass, Crémant de Bordeaux aus dem Bordeaux, Crémant de Die aus dem Gebiet der Rhône, Crémant de Limoux aus dem Languedoc, Crémant de Bourgogne aus dem Burgund, Crémant du Jura aus dem Jura, Crémant de Loire aus dem Gebiet der Loire und Crémant de Savoie aus Savoyen. Die verschiedenen spritzigen und prickelnden Crémants können Sie in unserem Online Weinhandel mit sicherem Versand in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen (herb und trocken) aus einer Vielzahl an Rebsorten und Regionen aus Frankreich bestellen bzw. kaufen. Wir bieten Ihnen eine große gut sortierte Auswahl an verschiedenen Crémants zum günstigen Preis. Auch wenn wir diese edlen Schaumweine aus Frankreich günstig anbieten, so schreiben wir Service trotzdem groß. Wir, als Weinhändler mit über 20 Jahren Erfahrung bieten Ihnen selbstverständlich eine professionelle und ausführliche Beratung per Telefon oder E-Mail. Sollten Sie noch unsicher sein, welchen Crémant-Schaumwein Sie kaufen bzw. bestellen sollten, dann können Sie sehr gerne Kontakt mit uns aufnehmen. Bestellen bzw. kaufen Sie noch heute online sicher und bequem edlen und hochwertigen Crémant aus Frankreich in unserem gut sortierten Online Weinversand-Shop. Wir freuen uns auf Sie.

Der Crémant ist dank seines vollmundigen Geschmacks eine günstige, aber herrlich prickelnd schmeckende Alternative zum Champagner. Der Cremant gehört mit dem Champagner zu den bekanntesten... mehr erfahren »
Fenster schließen
Crémant online kaufen

Der Crémant ist dank seines vollmundigen Geschmacks eine günstige, aber herrlich prickelnd schmeckende Alternative zum Champagner. Der Cremant gehört mit dem Champagner zu den bekanntesten französischen Schaumweinen. In Frankreich ist die Bezeichnung Crémant für acht Weinbauregionen zugelassen. Es handelt sich um den Crémant d’Alsace aus dem Elsass, Crémant de Bordeaux aus dem Bordeaux, Crémant de Die aus dem Gebiet der Rhône, Crémant de Limoux aus dem Languedoc, Crémant de Bourgogne aus dem Burgund, Crémant du Jura aus dem Jura, Crémant de Loire aus dem Gebiet der Loire und Crémant de Savoie aus Savoyen. Die verschiedenen spritzigen und prickelnden Crémants können Sie in unserem Online Weinhandel mit sicherem Versand in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen (herb und trocken) aus einer Vielzahl an Rebsorten und Regionen aus Frankreich bestellen bzw. kaufen. Wir bieten Ihnen eine große gut sortierte Auswahl an verschiedenen Crémants zum günstigen Preis. Auch wenn wir diese edlen Schaumweine aus Frankreich günstig anbieten, so schreiben wir Service trotzdem groß. Wir, als Weinhändler mit über 20 Jahren Erfahrung bieten Ihnen selbstverständlich eine professionelle und ausführliche Beratung per Telefon oder E-Mail. Sollten Sie noch unsicher sein, welchen Crémant-Schaumwein Sie kaufen bzw. bestellen sollten, dann können Sie sehr gerne Kontakt mit uns aufnehmen. Bestellen bzw. kaufen Sie noch heute online sicher und bequem edlen und hochwertigen Crémant aus Frankreich in unserem gut sortierten Online Weinversand-Shop. Wir freuen uns auf Sie.

Topseller
Laurent Truffer Muscat Blanc Sparkling Laurent Truffer Muscat Blanc Sparkling
Inhalt 0.75 Liter (9,13 € * / 1 Liter)
6,85 € *
Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande Cuvée 1531 Brut Reserve Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande...
Inhalt 0.75 Liter (21,29 € * / 1 Liter)
15,97 € *
Paul Mas Prima Perla Cremant de Limoux Paul Mas Prima Perla Cremant de Limoux
Inhalt 0.75 Liter (20,61 € * / 1 Liter)
15,46 € *
Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande Cuvée 1531 Brut Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande...
Inhalt 0.75 Liter (18,63 € * / 1 Liter)
13,97 € *
Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande Cuvée 1531 Brut Rosé Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande...
Inhalt 0.75 Liter (18,63 € * / 1 Liter)
13,97 € *
Fantini Calalenta Gran Cuvee Rose Brut Farnese Fantini Gran Cuvee Rose Brut
Inhalt 0.75 Liter (16,39 € * / 1 Liter)
12,29 € *
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Laurent Truffer Muscat Blanc Sparkling
Laurent Truffer Muscat Blanc Sparkling
Laurent Truffer Muscat Blanc Sparkling alkoholfrei - Ein toller Schaumwein ohne Alkohol Der aus dem Languedoc in Frankreich stammende alkoholfreie Laurent Truffer Muscat Blanc Sparkling Schaumwein überzeugt alle Skeptiker, die behaupten,...
Inhalt 0.75 Liter (9,13 € * / 1 Liter)
6,85 € *
Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande Cuvée 1531 Brut Reserve
Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande...
Sieur d’Arques Grande Cuvée 1531 Réserve – Aus dem Languedoc Die traditionelle Schaumweinherstellung per Flaschengärung hat in Limoux vor fast 500 Jahren ihren Ursprung gehabt. Seit dem Jahre 1531 wird dort über Generationen die Kunst...
Inhalt 0.75 Liter (21,29 € * / 1 Liter)
15,97 € *
Paul Mas Prima Perla Cremant de Limoux
Paul Mas Prima Perla Cremant de Limoux
Paul Mas Prima Perla Crémant de Limoux – Das zeichnet Paul Mas aus Die Geschichte von Paul Mas beginnt im Jahr 1892 in Frankreich, als Auguste Mas ein kleines Weingut von knapp 9 Hektar Fläche in St Pons de Mauchiens nahe der Stadt...
Inhalt 0.75 Liter (20,61 € * / 1 Liter)
15,46 € *
Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande Cuvée 1531 Brut
Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande...
Sieur d’Arques Grande Cuvée 1531 Crémant Brut – Eine Perle aus Frankreich Limoux – der Ort an dem die Schaumweinherstellung vor mehr als 500 Jahren ihren Ursprung hatte. Bis heute gilt die Region Languedoc-Roussillon als direkter...
Inhalt 0.75 Liter (18,63 € * / 1 Liter)
13,97 € *
Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande Cuvée 1531 Brut Rosé
Sieur d'Arques Aimery Crémant de Limoux Grande...
Sieur d’Arques Grande Cuvée 1531 Crémant Rosé Brut – Schaumwein seit 500 Jahren Die Stadt Limoux in der französischen Region Languedoc-Roussillon ist seit über 500 Jahren für die Schaumweinherstellung bekannt. Die Gegend...
Inhalt 0.75 Liter (18,63 € * / 1 Liter)
13,97 € *
Fantini Calalenta Gran Cuvee Rose Brut
Farnese Fantini Gran Cuvee Rose Brut
Farnese Fantini Gran Cuvee Rose Sparkling – Der prickelnde Rose mit Kristall Das Fantini Vini Weingut von Farnese liegt in der italienischen Stadt Acerenza und ist Teil der Region Basilikata. Das recht junge Unternehmen, welches im Jahr...
Inhalt 0.75 Liter (16,39 € * / 1 Liter)
12,29 € *

Kaufen bzw. bestellen Sie hochwertigen Crémant günstig im Online Weinhandel

Crémant ist eine Schaumweinsorte, die in den letzten Jahren als preisgünstigere Alternative zum Champagner immer beliebter geworden ist. Obwohl er oft mit Champagner verglichen wird, hat Crémant seinen eigenen, einzigartigen Charakter und sein eigenes Geschmacksprofil, das ihn von anderen unterscheidet.

 

Herkunft

Crémant hat seinen Ursprung im Loire-Tal in Frankreich, wo er erstmals im 19. Jahrhundert als lokaler Schaumwein hergestellt wurde. Das Loire-Tal blickt auf eine lange Geschichte des Weinbaus zurück, und die Region ist für ihre hervorragenden Böden und ihr Klima für den Weinanbau bekannt. Im Laufe der Zeit dehnte sich die Crémant-Produktion auf andere Regionen Frankreichs aus, darunter Burgund, Elsass und Jura.

Heute wird Crémant in verschiedenen Regionen Frankreichs hergestellt, jede mit ihrem eigenen einzigartigen Stil und Geschmacksprofil. Im Loire-Tal beispielsweise wird Crémant in der Regel aus den Rebsorten Chenin Blanc, Chardonnay und Cabernet Franc hergestellt und ist für seinen frischen und lebendigen Charakter bekannt. Im Burgund wird der Crémant aus einer Mischung von Pinot Noir, Chardonnay und Gamay hergestellt und ist für seinen delikaten und fruchtigen Geschmack bekannt. Im Elsass wird der Crémant aus Weißburgunder-, Grauburgunder- und Rieslingtrauben hergestellt und ist für seinen frischen und erfrischenden Charakter bekannt.

 

Herstellung

Wie der Champagner wird auch der Crémant nach der traditionellen Methode der zweiten Gärung in der Flasche hergestellt. Bei diesem Verfahren findet eine zweite Gärung in der Flasche statt, bei der die für Schaumwein charakteristischen Bläschen entstehen.

Der erste Schritt bei der Herstellung von Crémant besteht darin, die Trauben zu ernten und zu pressen, um den Saft zu gewinnen. Anschließend wird der Saft in Edelstahltanks und manchmal auch in Eichenfässern vergoren, um einen stillen Wein herzustellen. Nach der Herstellung des stillen Weins wird dieser mit einer Mischung aus Zucker und Hefe, der so genannten Tirage, verschnitten und in Flaschen abgefüllt. Die Flaschen werden dann mit einem Kronkorken verschlossen und waagerecht an einem kühlen, dunklen Ort gelagert, um eine zweite Gärung durchzuführen.

Während der zweiten Gärung reagieren die Hefe und der Zucker in der Füllung und erzeugen Kohlendioxid, das in der Flasche eingeschlossen wird und die Bläschen im Wein erzeugt. Dieser Prozess kann mehrere Monate oder sogar Jahre dauern, je nach Crémant-Stil und Region, in der er hergestellt wird. Nach Abschluss der zweiten Gärung werden die Flaschen für eine gewisse Zeit auf dem Trub, dem Bodensatz der Gärung, gelagert. Dieser Reifungsprozess kann je nach dem gewünschten Weinstil zwischen einigen Monaten und mehreren Jahren liegen.

Nach Abschluss des Reifungsprozesses werden die Flaschen gerüttelt oder auf den Kopf gestellt, um den Bodensatz im Flaschenhals aufzufangen. Anschließend wird der Flaschenhals eingefroren und der Kronkorken entfernt, damit der Bodensatz aus der Flasche fließen kann. Anschließend wird die Flasche mit einer Mischung aus Wein und Zucker aufgefüllt, der so genannten Dosage, die den Süßegrad des Weins bestimmt. Zum Schluss wird die Flasche mit einem traditionellen Korken und einem Drahtbügel verschlossen, und der Wein ist bereit zum Genuss.

 

Die unterschiedlichen Crémant Arten

Es gibt verschiedene Arten von Crémant, jede mit ihrem eigenen einzigartigen Stil und Geschmacksprofil. Hier sind einige der gängigsten Arten von Crémant:

  1. Crémant de Loire: Diese Art von Crémant wird in der Region Loire-Tal in Frankreich hergestellt und besteht in der Regel aus Chenin Blanc-, Chardonnay- und Cabernet Franc-Trauben. Er ist für seinen frischen und lebendigen Charakter bekannt, mit Aromen von grünem Apfel, Zitrone und weißem Pfirsich. Der Crémant de Loire hat eine knackige Säure und eine feine, anhaltende Mousse.
  2. Crémant d'Alsace: Diese Art von Crémant wird in der Region Elsass in Frankreich hergestellt und besteht in der Regel aus Weißburgunder, Grauburgunder und Rieslingtrauben. Er ist bekannt für seinen knackigen und erfrischenden Charakter mit Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Der Crémant d'Alsace hat eine feine, zarte Mousse und einen trockenen Abgang.
  3. Crémant de Bourgogne: Diese Art von Crémant wird in der Region Burgund in Frankreich hergestellt und besteht in der Regel aus einer Mischung von Pinot Noir, Chardonnay und Gamay-Trauben. Er ist für seinen delikaten und fruchtigen Charakter bekannt, mit Aromen von roten Früchten, Zitrusfrüchten und Brioche. Der Crémant de Bourgogne hat eine feine, anhaltende Mousse und eine cremige Textur.
  4. Crémant de Limoux: Diese Art von Crémant wird in der Region Limoux in Frankreich hergestellt und besteht in der Regel aus Chardonnay-, Chenin Blanc- und Mauzac-Trauben. Er ist bekannt für seinen komplexen und cremigen Charakter, mit Aromen von gerösteten Nüssen, Honig und Zitrusfrüchten. Der Crémant de Limoux hat eine feine, anhaltende Mousse und einen langen, befriedigenden Abgang.
  5. Crémant de Jura: Diese Art von Crémant wird in der Region Jura in Frankreich hergestellt und besteht in der Regel aus den Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Trousseau. Er ist für seinen eleganten und raffinierten Charakter bekannt, mit Aromen von roten Früchten, Zitrusfrüchten und Brioche. Der Crémant de Jura hat eine feine, anhaltende Mousse und einen trockenen, erfrischenden Abgang.

Jede Art von Crémant hat ihren eigenen Charakter und ihr eigenes Geschmacksprofil, aber alle sind für ihre feine Perlage und ihren delikaten, erfrischenden Geschmack bekannt. Crémant ist ein vielseitiger Wein, der sowohl allein als auch in Kombination mit einer Vielzahl von Speisen genossen werden kann und somit eine gute Wahl für jede Gelegenheit ist.

Kaufen bzw. bestellen Sie hochwertigen Crémant günstig im Online Weinhandel Crémant ist eine Schaumweinsorte, die in den letzten Jahren als preisgünstigere Alternative zum Champagner immer... mehr erfahren »
Fenster schließen
Crémant online kaufen

Kaufen bzw. bestellen Sie hochwertigen Crémant günstig im Online Weinhandel

Crémant ist eine Schaumweinsorte, die in den letzten Jahren als preisgünstigere Alternative zum Champagner immer beliebter geworden ist. Obwohl er oft mit Champagner verglichen wird, hat Crémant seinen eigenen, einzigartigen Charakter und sein eigenes Geschmacksprofil, das ihn von anderen unterscheidet.

 

Herkunft

Crémant hat seinen Ursprung im Loire-Tal in Frankreich, wo er erstmals im 19. Jahrhundert als lokaler Schaumwein hergestellt wurde. Das Loire-Tal blickt auf eine lange Geschichte des Weinbaus zurück, und die Region ist für ihre hervorragenden Böden und ihr Klima für den Weinanbau bekannt. Im Laufe der Zeit dehnte sich die Crémant-Produktion auf andere Regionen Frankreichs aus, darunter Burgund, Elsass und Jura.

Heute wird Crémant in verschiedenen Regionen Frankreichs hergestellt, jede mit ihrem eigenen einzigartigen Stil und Geschmacksprofil. Im Loire-Tal beispielsweise wird Crémant in der Regel aus den Rebsorten Chenin Blanc, Chardonnay und Cabernet Franc hergestellt und ist für seinen frischen und lebendigen Charakter bekannt. Im Burgund wird der Crémant aus einer Mischung von Pinot Noir, Chardonnay und Gamay hergestellt und ist für seinen delikaten und fruchtigen Geschmack bekannt. Im Elsass wird der Crémant aus Weißburgunder-, Grauburgunder- und Rieslingtrauben hergestellt und ist für seinen frischen und erfrischenden Charakter bekannt.

 

Herstellung

Wie der Champagner wird auch der Crémant nach der traditionellen Methode der zweiten Gärung in der Flasche hergestellt. Bei diesem Verfahren findet eine zweite Gärung in der Flasche statt, bei der die für Schaumwein charakteristischen Bläschen entstehen.

Der erste Schritt bei der Herstellung von Crémant besteht darin, die Trauben zu ernten und zu pressen, um den Saft zu gewinnen. Anschließend wird der Saft in Edelstahltanks und manchmal auch in Eichenfässern vergoren, um einen stillen Wein herzustellen. Nach der Herstellung des stillen Weins wird dieser mit einer Mischung aus Zucker und Hefe, der so genannten Tirage, verschnitten und in Flaschen abgefüllt. Die Flaschen werden dann mit einem Kronkorken verschlossen und waagerecht an einem kühlen, dunklen Ort gelagert, um eine zweite Gärung durchzuführen.

Während der zweiten Gärung reagieren die Hefe und der Zucker in der Füllung und erzeugen Kohlendioxid, das in der Flasche eingeschlossen wird und die Bläschen im Wein erzeugt. Dieser Prozess kann mehrere Monate oder sogar Jahre dauern, je nach Crémant-Stil und Region, in der er hergestellt wird. Nach Abschluss der zweiten Gärung werden die Flaschen für eine gewisse Zeit auf dem Trub, dem Bodensatz der Gärung, gelagert. Dieser Reifungsprozess kann je nach dem gewünschten Weinstil zwischen einigen Monaten und mehreren Jahren liegen.

Nach Abschluss des Reifungsprozesses werden die Flaschen gerüttelt oder auf den Kopf gestellt, um den Bodensatz im Flaschenhals aufzufangen. Anschließend wird der Flaschenhals eingefroren und der Kronkorken entfernt, damit der Bodensatz aus der Flasche fließen kann. Anschließend wird die Flasche mit einer Mischung aus Wein und Zucker aufgefüllt, der so genannten Dosage, die den Süßegrad des Weins bestimmt. Zum Schluss wird die Flasche mit einem traditionellen Korken und einem Drahtbügel verschlossen, und der Wein ist bereit zum Genuss.

 

Die unterschiedlichen Crémant Arten

Es gibt verschiedene Arten von Crémant, jede mit ihrem eigenen einzigartigen Stil und Geschmacksprofil. Hier sind einige der gängigsten Arten von Crémant:

  1. Crémant de Loire: Diese Art von Crémant wird in der Region Loire-Tal in Frankreich hergestellt und besteht in der Regel aus Chenin Blanc-, Chardonnay- und Cabernet Franc-Trauben. Er ist für seinen frischen und lebendigen Charakter bekannt, mit Aromen von grünem Apfel, Zitrone und weißem Pfirsich. Der Crémant de Loire hat eine knackige Säure und eine feine, anhaltende Mousse.
  2. Crémant d'Alsace: Diese Art von Crémant wird in der Region Elsass in Frankreich hergestellt und besteht in der Regel aus Weißburgunder, Grauburgunder und Rieslingtrauben. Er ist bekannt für seinen knackigen und erfrischenden Charakter mit Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Der Crémant d'Alsace hat eine feine, zarte Mousse und einen trockenen Abgang.
  3. Crémant de Bourgogne: Diese Art von Crémant wird in der Region Burgund in Frankreich hergestellt und besteht in der Regel aus einer Mischung von Pinot Noir, Chardonnay und Gamay-Trauben. Er ist für seinen delikaten und fruchtigen Charakter bekannt, mit Aromen von roten Früchten, Zitrusfrüchten und Brioche. Der Crémant de Bourgogne hat eine feine, anhaltende Mousse und eine cremige Textur.
  4. Crémant de Limoux: Diese Art von Crémant wird in der Region Limoux in Frankreich hergestellt und besteht in der Regel aus Chardonnay-, Chenin Blanc- und Mauzac-Trauben. Er ist bekannt für seinen komplexen und cremigen Charakter, mit Aromen von gerösteten Nüssen, Honig und Zitrusfrüchten. Der Crémant de Limoux hat eine feine, anhaltende Mousse und einen langen, befriedigenden Abgang.
  5. Crémant de Jura: Diese Art von Crémant wird in der Region Jura in Frankreich hergestellt und besteht in der Regel aus den Rebsorten Chardonnay, Pinot Noir und Trousseau. Er ist für seinen eleganten und raffinierten Charakter bekannt, mit Aromen von roten Früchten, Zitrusfrüchten und Brioche. Der Crémant de Jura hat eine feine, anhaltende Mousse und einen trockenen, erfrischenden Abgang.

Jede Art von Crémant hat ihren eigenen Charakter und ihr eigenes Geschmacksprofil, aber alle sind für ihre feine Perlage und ihren delikaten, erfrischenden Geschmack bekannt. Crémant ist ein vielseitiger Wein, der sowohl allein als auch in Kombination mit einer Vielzahl von Speisen genossen werden kann und somit eine gute Wahl für jede Gelegenheit ist.

Zuletzt angesehen