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- Artikel-Nr.: 1845
- Alkoholgehalt: 12.5%
- Hersteller: Paul Mas
- Rebsorte: Caladoc, Cinsault, Grenache gris, Grenache Noir, Pinot Gris
- Land: Frankreich
- Region: Languedoc
- Weinsorte: Roséwein
- Jahrgang: 2022
- Trinktemperatur: 7° - 8°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Paul Mas Le Rosé - Ein brillanter Roséwein aus Languedoc/Frankreich
Der trockene Roséwein Le Rosé vom Weingut Paul Mas ist ein ansprechender Sommer-Roséwein aus dem schönen Frankreich. Dieser Wein wird aus den Rebsorten Caladoc, Cinsault, Grenache, Grenache Gris (Garnacha Rioja) und Pinot Grigio (Pinot Gris) vinifiziert. Die reifen Weintrauben wachsen und gedeihen an den Rebstöcken der wunderbaren Weinberge aromatisch, voll und saftig unter der Sonne Frankreichs in der Weinbauregion Languedoc.
Eigenschaften des Paul Mas Le Rosé
Der französische Roséwein Paul Mas Le Rosé offenbart sich dem Auge im Glas mit einer wunderbar brillanten, kupfergoldenen Farbe mit rotgoldenen Glanzlichtern, die in der Sonne spielerisch tänzeln. Die Nase wird von einem harmonischen Bukett fruchtiger Nuancen von Zwetschke, Heidelbeere, Pflaume und Schwarzkirsche verführt. Speziell die fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders. Dem Gaumen präsentiert sich dieser leichtfüßige Roséwein von Paul Mas wunderbar leicht und knackig, herrlich trocken und auch facettenreich mit viel Schmelz und einer tollen Balance. Die erfrischende und zurückhaltende Fruchtsäure lässt den Le Rosé von Paul Mas wunderbar geschmeidig munden. Die milden Tannine sind bei diesem jugendlichen Sommerwein samtig und optimal eingebunden. Im Abgang begeistert er mit beachtlicher Länge mit erneuten Anklängen an Maulbeere und Schattenmorelle. Im Nachhall kommen noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden aus der Anbauregion hinzu.
Vinifikation des Paul Mas Le Rosé
Der hochwertige trockene Roséwein Le Rosé aus dem Hause Paul Mas in Frankreich wird aus den Rebsorten Caladoc, Cinsault, Grenache, Grenache Gris (Garnacha Rioja) und Pinot Grigio (Pinot Gris) hergestellt. Dieser Franzose kann tatsächlich als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Die wunderschönen alten Rebstöcke in den Weinbergen Languedocs bieten hier tolle klimatische Bedingungen. Die Weinreben, die die Trauben für diesen Rosé-Wein hervorbringen, wachsen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Noch dazu wird der Le Rosé ebenso von Klima und Weinbaustil Pézenas bestimmt. Haben die Trauben die optimale Reife erreicht, lesen die Weinbauern vom Weingut Paul Mas die reifen Früchte und bringen sie zügig in das Presshaus der Weinkellerei. So bleibt die sehr hohe Qualität erhalten. Nur makelloses und erlesenes Erntegut kommt in diesen wunderbaren Roséwein. In der Weinkellerei werden die gesammelten Trauben selektiert, behutsam aufgebrochen und gepresst. Anschließend erfolgt die Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Final reift der Wein dann noch einige Monate auf der Feinhefe, bevor er in bekannten Flaschen abgefüllt wird.
Serviervorschlag für den Roséwein Paul Mas Le Rosé
Damit der französische Roséwein Paul Mas Le Rosé aus der Region Languedoc perfekt den Gaumen verzaubert, ist eine Trinktemperatur von 7-8 Grad C empfohlen. Der Paul Mas Le Rosé passt besonders gut zu verschiedenen Speisen. So empfehlen wir z.B. verschiedene Pasta-Variationen und Fischgerichte aller Art (Schalentiere, Fisch, Paella, Garnelen, Vorspeisen, Meeresfrüchte, Muscheln…), aber auch Eintöpfe, Pizza, Salate, Suppen, Tapas, Quiche, Geschmortes, Gegrilltes, Fleischgerichte, Gemüse- und Pfannengerichte und milder Käse passen hervorragend. Auch als Geschenk für liebe Freunde oder daheim als Aperitif, Sofa-Wein und gerne auch solo getrunken mundet dieser Rosé-Wein in seiner wunderbaren rosa Pracht ganz fantastisch und schmeckt unheimlich erfrischend. Perfekt somit für warme gemütliche Sommer-Tage auf der Terrasse oder auf dem Balkon.