Seit 1999 sind wir Weinhändler mit Leidenschaft.
Persönliche Beratung +49(201)4555691

Paul Mas Le Rosé MAGNUM

Paul Mas Le Rosé MAGNUM Online kaufen
17,49 € *
Inhalt: 1.5 Liter (11,66 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**

  Nicht nur die Optik besticht bei Le Rosé von Paul Mas Bereits die tolle Optik der... mehr
Produktinformationen "Paul Mas Le Rosé MAGNUM"

 

Nicht nur die Optik besticht bei Le Rosé von Paul Mas

Bereits die tolle Optik der Weinflasche vom Paul Mas Le Rosé Magnum betört den Weinliebhaber auf den ersten Blick. Das florale und lebensfrohe Design verspricht mehr! Und das wird auch gehalten! Der ausdrucksstarke Le Rosé mit seiner freundlichen hellrosa Farbe duftet verführerisch nach den Aromen roter Früchte – allen voran nach Himbeeren, Erdbeeren und Pfirsichen. Geschmacklich verzaubert der französische trockene Roséwein Ihre Geschmacksknospen mit einer guten Mischung aus Frucht, dem Volumen, der Frische und dem Charakter des Weines. Als perfekter Abschluss genießt man den weichen fruchtigen Nachgeschmack. Es handelt sich beim Le Rosé um sommerliche Wein-Aromatik „pur“.

Speisen, die zum Le Rosé harmonieren

Den floral-fruchtigen Le Rosé vom Weingut Paul Mas können Sie ganz wunderbar einfach „so“ ganz naturbelassen als Aperitif genießen – empfohlen wird eine Trinktemperatur von 7 bis 8 Grad. Aber auch zu leichten Gerichten, wie z.B. exotisch gewürzten Speisen, Salaten, Käsevarianten, Spagetti Carbonara oder auch zu gegrilltem Fleisch passt der Le Rosé hervorragend.

Anbau des Paul Mas Le Rosé MAGNUM

Die Trauben für diesen Roséwein wachsen in der französischen Weinregion Languedoc Roussillon auf dem Weingut Paul Mas auf einem Boden aus Lehm- und Kalkstein. Die Rebsorten bestehen aus 40 % Grenache Gris, 20 % Grenache Noir, 20 % Pinot Gris, 10 % Cinsault und 10 % Caladoc. Die zuletzt genannte Rebsorte Caladoc ist eine noch recht unbekannte französische Rebsorte: Es handelt sich hierbei um eine Kreuzung aus Grenache und Malbec / Cot, die hauptsächlich in den südlichen Gebieten des Languedoc-Region gepflanzt wird. Nach der Ernte, welche maschinell in der Nacht erfolgt, werden die verschiedenen Rebsorten mit einer Druckluftpresse getrennt vinifiziert. Damit das fruchtige Aroma der Weintrauben erhalten bleibt, findet die Gärung in Fässern mit kontrollierter Temperatur statt. Der Wein wird dann schließlich 3 Wochen lang bei maximal 16 Grad fermentiert. Danach wird er gemischt und 40 Tage lang in einem Betontank auf der Hefe belassen, bevor der lachsfarbene Wein Le Rosé schlussendlich in Flaschen abgefüllt wird.

Jean-Claude Mas mit Liebe zum Familien-Weingut

Bereits an Jean-Claude Mas Biografie sieht man sehr schnell, dass es ihn schon früh zum Thema Wein hingezogen hat. Das Studium wurde von ihm in England absolviert, um danach Erfahrung außerhalb der Heimat Frankreich zu sammeln. Um 2000 kehrte Mas in die französische Region Languedoc zurück und übernahm dort das Familien-Weingut. Und dies erlebte einen großen Aufschwung; der Sohn von Paul Mas führt den Familienbetrieb erfolgreich weiter. 

Grenache mehr
Hersteller: Paul Mas
Region: Languedoc
Weinsorte: Roséwein
Alkoholgehalt: 12.5%
Jahrgang: 2022
Trinktemperatur: 7° - 8°
Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Gewicht: 2 kg
Hersteller: Domaines Paul Mas D 5 Route de Villeveyrac 34530 Montagnac, Frankreich
Importeur: Weinliebe GmbH, Eichholzhof, 45149 Essen, Deutschland
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Paul Mas Le Rosé MAGNUM"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen