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- Artikel-Nr.: 1842
- Alkoholgehalt: 12.5%
- Hersteller: Paul Mas
- Rebsorte: Cinsault, Grenache, Shiraz/Syrah
- Land: Frankreich
- Region: Languedoc
- Weinsorte: Roséwein
- Jahrgang: 2022
- Trinktemperatur: 8°-10°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Paul Mas Jean-Claude Mas Rose - Ein lebendiger Roséwein aus Frankreich
Der trockene Rose Aurore Jean-Claude Mas vom Weingut Paul Mas ist ein wunderbar frischer französischer Sommer-Roséwein. Dieser Wein wird aus den bekannten Rebsorten Cinsault, Grenache und Shiraz bzw. Syrah vinifiziert. Die reifen Weintrauben wachsen und gedeihen an den Rebstöcken in den fruchtbaren und wunderschönen Weinbergen aromatisch, voll und saftig unter der Sonne Frankreichs in der Weinbauregion Languedoc.
Eigenschaften des Paul Mas Jean-Claude Mas Rose
Der Roséwein Paul Mas Jean-Claude Mas Rose aus dem Nachbarland Frankreich bezaubert das Auge in einer brillant-schimmernd Erdbeer-Rosa-Farbe mit fröhlichen Reflexen. Die Nase dieses wunderbaren Roséweins aus des Languedocs betört mit Anklängen von Lavendel, Lilie, Schwarzkirsche und Zwetschke. Vor allem die fruchtbetonte Art macht diesen Rosé so besonders. Der angenehm trockene Roséwein von Domaine Paul Mas ist etwas für Weinliebhaber, die am liebsten einen zuckerfreien Wein trinken würden. Der Rosé Aurore Jean Claude Mas kommt diesem Wunschgedanken recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 2,5 Gramm Restzucker vinifiziert.
An Zunge und Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Roséweines angenehm leicht und seidig. Durch die lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Rosé Aurore Jean Claude Mas am Gaumen traumhaft frisch und lebendig – einfach ein Genuss. Im Abgang weiß der Roséwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit guter Länge zu überzeugen. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Veilchen und Schwarzkirsche. Im Nachhall gesellen sich hier noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Paul Mas Jean-Claude Mas Rose
Der leichtfüßige und trockene französische Roséwein Jean-Claude Mas Rose aus dem Hause Paul Mas wird aus den Rebsorten Cinsault, Grenache, Shiraz/Syrah hergestellt. Die wunderschönen alten Rebstöcke in den französischen Weinbergen der Weinanbauregion haben über die vielen Jahre ihre langen Wurzeln tief in den porösen und fruchtbaren Untergrund aus Lehm und Kalksandstein gegraben und finden hier hervorragende klimatische Bedingungen vor. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen hier im Languedoc. Haben die Trauben die optimale Reife erreicht, lesen die Weinbauern vom Weingut Paul Mas die Früchte und bringen sie umgehend in das Presshaus der Weinkellerei, damit die sehr hohe Qualität erhalten bleibt. Nur makelloses und erlesenes Erntegut kommt in diesen eleganten Roséwein. In der Weinkellerei werden die gesammelten Trauben selektiert, behutsam aufgebrochen und gepresst. Dann erfolgt die Vergärung im Beton bei kontrollierten Temperaturen. Der Wein reift 40 Tage auf der Hefe in Zementtanks und wird regelmäßig gerührt. Während des Reifungsprozesses behalten sie den maximalen Fruchtausdruck und die maximale Fruchtkonzentration dank des regelmäßigen Pumpen.
Serviervorschlag für den Roséwein Paul Mas Jean-Claude Mas Rose
Damit der französische Roséwein Jean-Claude Mas Rose vom Hersteller Paul Mas aus der Region Languedoc perfekt mundet, sollten Sie ihn auf eine Trinktemperatur von 8 - 10 Grad C bringen. Der Paul Mas Jean-Claude Mas Rose Aurore passt als perfekter Sommerwein bestens zu leichten Gerichten, wie z.B. gegrilltem und hellem Fleisch, verschiedenen Fischgerichten, Salaten, Spaghetti Carbonara und anderer Pasta, Pizza und milden Käsesorten. Genießen Sie den Roséwein auch als Aperitif oder Sofa-Wein und gerne auch solo getrunken mundet dieser rosa Wein ganz toll und schmeckt unheimlich erfrischend.