inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 1803
- Alkoholgehalt: 12.5%
- Hersteller: Paul Mas
- Rebsorte: Shiraz/Syrah
- Land: Frankreich
- Region: Languedoc
- Weinsorte: Roséwein
- Jahrgang: 2022
- Trinktemperatur: 8°-10°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Paul Mas Rosé de Syrah - Ein fruchtiger Roséwein aus Frankreich
Der trockene Rosé de Syrah vom Weingut Paul Mas ist ein ganz wunderbarer französischer Sommer-Roséwein. Dieser Wein wird zu 100 % aus der bekannten Rebsorte Shiraz bzw. Syrah vinifiziert. Die prallen Trauben wachsen und gedeihen an den Rebstöcken in den schönen Weinbergen voll und saftig mit viel Aroma unter der Sonne der französischen Weinbauregion Languedoc.
Eigenschaften des Paul Mas Rosé de Syrah
Der Roséwein Paul Mas Rosé de Syrah aus dem Nachbarland Frankreich verzaubert den Weintrinker im Glas mit einer brillanten rosaroten Farbe. Der Nase offenbart sich dieser Domaine Paul Mas Roséwein allerhand Jasmine, Veilchen, Flieder, Pflaumen und Zwetschken. Dazu gesellen sich Anklänge an Schwarzkirsche und Parfum-Rose. Den Geschmacksknospen präsentiert sich dieser Roséwein von Paul Mas herrlich trocken, facettenreich und vollmundig und einer tollen Balance. Die erfrischend angenehme Fruchtsäure lässt den Rosé de Syrah wunderbar lebendig und vital munden – abgerundet durch die leichte Textur. Im Abgang überzeugt der lagerfähige Roséwein aus der Weinbauregion Languedoc in Frankreich schließlich mit beachtlicher Länge.
Vinifikation des Paul Mas Rosé de Syrah
Der leichtfüßige und trockene französische Roséwein Rosé de Syrah aus dem Hause Paul Mas wird aus der Rebsorte Shiraz bzw. Syrah hergestellt. Die wunderschönen alten Rebstöcke in den Weinbergen der bekannten Wein-Region Languedoc haben über die vielen Jahre ihre langen Wurzeln tief in den fruchtbaren Untergrund gegraben und finden hier optimale klimatische Bedingungen vor. Haben die Früchte die optimale Reife erreicht, lesen die Winzer vom Weingut Paul Mas die Trauben und bringen sie umgehend in das Presshaus der Weinkellerei. So bleibt die sehr hohe Qualität erhalten. Nur makelloses und erlesenes Erntegut kommt in diesen eleganten Roséwein. In der Weinkellerei werden die gesammelten Trauben selektiert und behutsam gemahlen. Dann erfolgt die Gärung im Beton bei kontrollierten Temperaturen. Der Wein reift etwa 40 Tage in Zementtanks auf der Hefe. Während des Reifungsprozesses behalten sie den maximalen Fruchtausdruck und die maximale Fruchtkonzentration.
Serviervorschlag für den Roséwein Rosé de Syrah vom Weingut Paul Mas
Damit der französische Roséwein Paul Mas Rosé de Syrah aus der Region Languedoc harmonisch perfekt mundet, bringen Sie ihn am besten auf eine Trinktemperatur von 8 - 10 Grad C. Der Paul Mas Roséwein Rosé de Syrah sympathisiert besonders gut zu Speisen und Menüs wie z.B. Fisch- und Kartoffelgerichten aller Art, ebenso sind Salate, Suppen, Eintöpfe, Pizza, Pasta, Quiche, Gemüse- und Pfannengerichte, gegrilltes und helles Fleisch, aber auch milder Weichkäse eine wunderbare Ergänzung. Ob zu zweit oder mit Freunden, als Aperitif, zum Essen oder auch solo getrunken - dieser rosa Wein schmeckt einfach toll und ist unheimlich erfrischend. Gerade auch in der heißen Sommerzeit ist er ein optimaler Begleiter auf der Terrasse oder auf dem Balkon.