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- Artikel-Nr.: 1719HK
- Alkoholgehalt: 14%
- Hersteller: Paul Mas
- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Shiraz/Syrah
- Land: Frankreich
- Region: Languedoc
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2020
- Trinktemperatur: 16° - 18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Paul Mas Vignes de Nicole Magnum in der Holzkistze!
15 Jahre alte Weinstöcke auf einem lehm- und kalkhaltigen Fossilboden. Cabernet Sauvignon und Syrah. 50 % von der Mischung, reift über acht Monate in neuen Eichenholzfässern.
Tief violett-rot von Farbe mit einer rubinroten Glut. Komplexe, intensive Nase mit schwarzen Früchten, Veilchen und Leder. Danach Aromen von Holz, grünem Pfeffer und einem Hauch von geröstetem Brot und Gewürzen. Gute Balance mit einer ausgezeichneten Struktur. Anwesende, aber milde Tannine. Langer Abgang mit Nuancen von Lakritze. Dieser Wein ist der perfekte Begleiter zu Nudeln, Eintöpfen, rotem Fleisch und Weichkäsen.
Die Geschichte der Domäne Paul Mas begann vor mehr als einem Jahrhundert, als Auguste Mas in Südfrankreich auf einer Fläche von neun Hektar Wein anbaute. Im Jahre 1934 erweiterte sein Sohn Raymond die Weingärten durch den Kauf des Guts Montredon und in den Jahren darauf wurde das Gut durch Raymonds Söhne Paul und Maxime noch auf ungefähr 120 Hektar vergrößert.
Heute wird das Gut durch Pauls zwei Söhne geleitet: Jean Claude und Michel. Die Weingärten formen keinen zusammenhängenden Block, sondern befinden sich in einigen dicht aneinander gelegenen, klimatisch und bodentechnisch sehr verschiedenen Zonen in Südfrankreich.
Die Philosophie der Domäne Paul Mas ist darauf ausgerichtet, das Typische des Bodens und der Traubensorte zu bewahren und gleichzeitig einen Wein, der an die Nachfrage der Konsumenten anschließt, zu präsentieren: viel Frucht, Konzentration, Farbe, Geruch und Geschmack. Alle Weine werden durch Michel Mas, in Zusammenarbeit mit dem australischen Önologen Richard Osborne, hergestellt. Osborne wurde vor allem für die Vinifizierung von Weißweinen an Bord geholt. Als australischer Weinmacher hat er viel Erfahrung in der Herstellung von frischem Weißwein in einem warmen oder besser gesagt heißen Klima.