inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 1790
- Alkoholgehalt: 14%
- Hersteller: Paul Mas
- Rebsorte: Cabernet Sauvignon
- Land: Frankreich
- Region: Pays d'Oc
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2020
- Trinktemperatur: 16° - 18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Paul Mas Cabernet Sauvignon Grande Reserve - Ein sehr edler Rotwein aus Frankreich
Der wunderbar trocken mundende Cabernet Sauvignon Grande Reserve vom Weingut Paul Mas ist ein hochwertiger Spitzen-Rotwein aus Frankreich. Dieser Wein wird aus der beliebten roten Rebsorte Cabernet Sauvignon vinifiziert. Die sehr hochwertigen und besonders ausgesuchten Weintrauben wachsen und gedeihen an den alten Rebstöcken wunderbar voll, reif und saftig in den malerischen Weinbergen unter der herrlichen französischen Sonne in der Weinbauregion Pays d'Oc.
Eigenschaften des Paul Mas Cabernet Sauvignon Grande Reserve
Der komplexe und sehr elegante Rotwein Paul Mas Cabernet Sauvignon Grande Reserve aus Frankreich verwöhnt schon optisch beim Einschenken ins Glas mit einer intensiven purpurroten Farbe mit funkelnden Reflexen. Das komplexe und einladende Bouquet verwöhnt die Nase mit Düften von Zwetschge, Pflaume, Heidelbeere und schwarze Johannisbeere. Dazu gesellen sich durch den Ausbau im Holzfass Noten von orientalische Gewürzen, Lebkuchengewürz, Vanille, Kräutern und Kakaobohne. Der Zunge und dem Gaumen offeriert er sich herrlich trocken, komplex, samtig, dicht und sehr elegant. Die präsente Säure, sein wunderbarer Schmelz, seine Finesse, die knackige Textur und die wunderbar reifen und sehr gut integrierten und strukturierten Tannine lassen diesen Rotwein beeindruckend frisch und lebendig munden. Im Abgang besticht er mit einer beachtlichen Länge und reichhaltigen Fülle.
Vinifikation des Paul Mas Cabernet Sauvignon Grande Reserve
Der trockene französische Rotwein Cabernet Sauvignon Grande Reserve aus dem Hause Paul Mas wird aus der Rebsorte Cabernet Sauvignon gekeltert. Die wunderbar reifen und sonnenverwöhnten Weintrauben wachsen an alten Rebstöcken, die über die vielen Jahrzehnte ihre Wurzeln tief in den fruchtbaren Boden gegraben haben. Die Trauben werden von den Weinbauern von Paul Mas traditionell und sorgfältig mit der Hand gelesen. Im Presshaus angekommen wird die Ernte umgehend gesichtet, selektiert, entrappt und behutsam gemahlen. Der Traubenmost wird dann bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Im Anschluss reift der Wein dann für weitere 10 Monate in amerikanischen (70%) und französischen (30%) Eichenfässern, wo er sein sehr komplexes und unglaubliches Aroma erhält.
Serviervorschlag für den Rotwein Paul Mas Cabernet Sauvignon Grande Reserve
Um diesen französischen Rotwein Cabernet Sauvignon Grande Reserve vom Weingut Paul Mas aus der Region Pays d'Oc optimal genießen zu können, sollten Sie ihn auf 16-18 Grad C Trinktemperatur bringen. So mundet er am besten und kann sein vielseitiges und vielschichtiges Aroma mit all seinen feinen Nuancen und Facetten voll darlegen. Der Paul Mas Cabernet Sauvignon Grande Reserve harmoniert ganz wunderbar mit kräftigen, deftigen und würzigen Gerichten, Menüs und Speisen wie z.B. Fleischgerichte, Vorspeisen, Pizza, Gegrilltes, Wildfleisch, Geschmortes, Ente, Suppe, Tapas, Eintöpfe, Salate, Paella, Garnelen, Fisch, Gemüse- und Pfannengerichten und aromatischen Käse. Aber auch als Sofa-Wein und solo getrunken mundet dieser erlesene rote Wein aus Frankreich ganz wunderbar.