
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage*
- Artikel-Nr.: 5464
- Jahrgang: 2019
- Rebsorte: Nero d'Avola, Frappato
- Weinsorte: Rotwein
- Alkoholgehalt: 13,5%
- Trinktemperatur: 16° - 18°
- Region: Sizilien
- Land: Italien
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Baglio Gibellina gewann eine Silbermedaille bei der 22. Berliner Wein Trophy.
Die Frappato-Trauben werden gelesen, wenn sie gerade reif sind. Die charakteristische Frische wird auf dieser Weise behalten. Der Most reift nach einer langsamen Gärung in Edelstahltanks. Die Nero d'Avola-Trauben werden extra lang an den Rebstöcken belassen, bis sie auf natürliche Weise schon etwas getrocknet sind. Danach werden sie vorsichtig in Holzkisten gelegt. Nach einer vorsichtigen Pressung gärt der Most bei einer kontrollierten Temperatur. Die beiden Weine werden langsam geblendet. Man nimmt sich Zeit dazu und achtet darauf, dass nur Trauben von einer Lese im Blend gelangen. Der Gärungsprozess wird frühzeitig unterbrochen, damit die Süße der Weine erhalten bleibt. Der Wein reift danach noch einige Monate in Stahltanks.
Der Wein leuchtet dunkelrot. In der Nase zeigt sich der Passimiento charaktervoll, mit kräftigen Noten von roten Beeren. Am Gaumen warm, voll und harmonisch. Die weichen, eleganten Tannine sind harmonisch eingebunden. Eine herausragende Komposition. Die Frische der Frappato-Trauben und die Intensität der Nero d'Avola-Trauben ergeben das besondere Geschmackserlebnis.
Genießen Sie den Baglio Gibellina Passimiento zu Nudelgerichten oder nicht allzu stark gereiftem Käse.