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- Artikel-Nr.: 5169
- Alkoholgehalt: 15%
- Hersteller: Conte di Campiano
- Rebsorte: Primitivo
- Land: Italien
- Region: Apulien
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2020
- Trinktemperatur: 18° - 20°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Primitivo di Manduria Riserva Classe 66 - Schmecken Sie die Sonne über Apulien
Primitivo-Rotweine aus Apulien sind immer etwas ganz besonders und das ist der Conte di Campiano Primitivo di Manduria Riserva Classe 66 auf jeden Fall auch. Das Weinbaugebiet erstreckt sich über die Hügel und Täler der Küstenregion in den Provinzen Tarent und Brindisi des südlichen Teils von Apulien in Italien. Dieser Primitivo ist ein reinsortiger Rotwein, gekeltert aus 100% sonnenverwöhnten Primitivo-Trauben aus Rebstöcken, die im Schnitt 50-70 Jahre alt sind. So entstehen Primitivo-Rotweine mit einzigartigem Charakter. Die reifen Trauben werden natürlich traditionell per Hand gelesen und später in einem aufwändigen Herstellungsverfahren zu diesem tollen und herrlich vollmundigen Rotwein verarbeitet. Er reift lange 12 Monate in Barrique-Eichenfässern und das schmeckt man auch in seinem vielschichtigen Aromenspiel auch.
So schmeckt und sieht der Conte di Campiano Primitivo di Manduria Riserva Classe 66 aus
Die Farbe des hochwertigen Conte di Campiano Primitivo di Manduria Riserva Classe 66 Rotweins schimmert leuchtend Rubinrot mit einer schwarztintigen Anleihe. Der Nase bietet er sich im feinen und komplexen Bouquet mit Düften von Johannisbeeren, Pflaumenkonfitüre, Kirschmarmelade, Blaubeere, dunklem Kakao, Kaffee, Vanille und Lakritze an. Den Gaumen verwöhnt dieser fruchtige Süditaliener Schluck für Schluck mit seinem vollmundigen, intensiven, körperreichen, ausgewogenen und sehr aromatischen Geschmack. Die feinen und runden Tannine, die tolle Balance zwischen Restsüße und Fruchtsäure und die herrlich samtige und dichte Textur auf der Zunge runden das sehr positive Geschmackserlebnis ab.
Der Primitivo di Manduria Riserva Classe 66 ist ein toller Primitivo aus Apulien
Dieser süditalienische Rotwein wird aus der regionstypischen Rebsorte Primitivo hergestellt. Viel Sonne und immer eine frische Brise von adriatischen und ionischen Meer sorgen für optimale Wachstumsbedingungen und volle Reife der Primitivo-Trauben auf der apulischen Halbinsel. Die ton-, mineral- und kalkhaltigen Böden mit einer ungemein guten Drainage tun ihr Übriges dazu den Primitivo-Rotwein von Conte di Campiano zu seinem Erfolg zu verhelfen. Die Ernte dieser frühreifen Sorte erfolgt im August bzw. Anfang September traditionell von Hand. Nach der Lese erfolgt die Selektion im Weinkeller. Dann erfolgen Pressen und Mazeration, damit die Farbe und die weichen Tannine extrahiert werden. Im Anschluss erfolgt die Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks mit häufigem Umbau und Umpumpen. Damit er sein volles Aroma und seine besonders weichen Tannine entwickeln kann ruht er dann noch 12 Monate in Barrique-Eichenfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Serviervorschlag für Primitivo di Manduria Riserva Classe 66
Mit 18-20 Grad C können Sie diesen herrlichen Conte di Campiano Primitivo di Manduria Riserva Classe 66 Rotwein optimal genießen. Bei dieser Trinktemperatur kann er sein tolles Aroma mit seinen ganzen Spielarten und Nuancen vollends entfalten. Er passt super zu rotem Fleisch, Rind, Lamm, Wildfleisch, Schmorgerichten, Lamm, Kaninchen, Zicklein, Pasta, Nudeln, Geflügel, Pilzen und herzhaften Vorspeisen. Auch für gereiften Käse ist er ein wunderbarer Begleiter.