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- Artikel-Nr.: 5309
- Alkoholgehalt: 14.5%
- Hersteller: Cielo e Terra
- Rebsorte: Negroamaro, Primitivo, Sangiovese
- Land: Italien
- Region: Apulien
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2022
- Trinktemperatur: 17° - 19°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Cielo e Terra Gran Maestro Appassimento - 96 Punkte von Luca Maroni
Der Rotwein Gran Maestro Appassimento Rosso Puglia vom Weingut Cielo e Terra ist ein toller aromatischer und fruchtiger Rotwein aus Italien. Er wird aus mehreren Rebsorten, wie Negroamaro, Primitivo und Sangiovese gewonnen. Diese wachsen und gedeihen herrlich fruchtig, saftig und aromatisch unter der italienischen Sonne in der Region Apulien. Der Cielo Gran Maestro Appassimento Rosso wurde vom italienischen Weinkritiker Luca Maroni mit 96 (von 99) Punkte ausgezeichnet. In dieser Preisklasse ein unglaubliches Resultat.
Eigenschaften des Cielo e Terra Gran Maestro Appassimento
Die Farbe des italienischen Rotweins Meeresfrüchten aus Apulien ist herrlich tiefrot mit funkelnden violetten Reflexen. In die Nase strömt ein komplexes Bouquet mit Aromen und Düften von reifen roten Früchten. Am Gaumen und auf der Zunge offeriert sich der rassige Italiener wunderbar voll, rund, trocken, intensiv und weich mit leicht süßlichen Tanninen.
Vinifikation des Cielo e Terra Gran Maestro Appassimento
Der trockene Rotwein Cielo e Terra Gran Maestro Appassimento Rosso wird aus den Rebsorten Negroamaro, Primitivo und Sangiovese vinifiziert. Die Weinherstellung erfolgt nach der Appassimento Methode. Hierbei bleiben die Trauben nach der Reife noch einige Zeit an den Rebstöcken, so dass sie etwas eintrocknen. Durch den Flüssigkeitsverlust erhöht sich der Zuckergehalt und die Aromakonzentration. Die Trauben wachsen an Rebstöcken im sonnigen Apulien. Die Weinbauern von Cielo e Terra lesen die überreifen Trauben mit der Hand. In der Weinkellerei werden die Trauben selektiert und behutsam gepresst. Die Gärung erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Teilweise wird dieser elegante Rotwein im Holzfass verfeinert.
Serviervorschlag für den Rotwein Cielo e Terra Gran Maestro Appassimento
Sorgen Sie für den italienischen Rotwein Gran Maestro Appassimento aus dem Hause Cielo e Terra aus der Region Apulien für eine Trinktemperatur von 17-19 Grad C. Sie sollten diesen eleganten und fruchtigen Italiener 1-2 Stunden vor dem Genuss entkorken und ein wenig atmen lassen. So kann er sein vielseitiges und intensives Aroma optimal darbieten. Der charakterstarke Cielo e Terra Gran Maestro Appassimento passt ganz toll zu würzigen, deftigen und kräftigen Speisen und Gerichten, wie z.B. Fleischgerichten, Suppen, Tapas, Geschmortes, Eintöpfen, Garnelen, Meeresfrüchten, Vorspeisen, Paella, Pizza, Fisch, Gegrilltes, Salaten, Gemüse- und Pfannengerichten und aromatischen Käse. Aber auch als Sofa-Wein ist er ein toller Begleiter.
Bewertungen und Auszeichnungen Cielo e Terra Gran Maestro Appassimento Rosso
Frühere Jahrgänge des Gran Maestro Appassimento Rosso Puglia vom Weingut Cielo e Terra wurden wie folgt ausgezeichnet:
- Luca Maroni - 96 Punkte für 2019
- Berliner Weintrophy: Gold für 2019