inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 5288
- Alkoholgehalt: 13.5%
- Hersteller: Cielo e Terra
- Rebsorte: Merlot, Sangiovese
- Land: Italien
- Region: Toskana
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2020
- Trinktemperatur: 16° - 18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Gran Passaia Rosso Toscana - Ein sonniger Rotwein aus der Toskana
Der Gran Passaia Rosso Toscana vom Weingut Cielo e Terra ist ein herrlich eleganter und intensiver Rotwein aus Italien. Er wird aus den beiden Rebsorten Merlot und Sangiovese vinifiziert. Diese wachsen und gedeihen unheimlich voll, reif, aromatisch und saftig in den malerischen Weinbergen unter der italienischen Sonne in der Weinbauregion Toskana.
Eigenschaften des Gran Passaia Rosso Toscana
Im Weinglas leuchtet der italienische Rotwein Gran Passaia Rosso Toscana von Cielo e Terra mit einer schönen dunkelroten Farbe mit violetten Reflexen. Das warme und komplexe Bouquet bietet der Nase Düfte und Aromen von reifen Früchten, wie Kirsche, Brombeere, Himbeere, Johannisbeere und Pflaume. Der Gaumen ist verzückt von diesem sehr gut zugänglichen und kraftvollen Gran Passaia Rosso Toscana mit seinem harmonischen vollen Körper, den milden und zarten Tanninen und dem langanhaltenden und fruchtigen Finale.
Vinifikation des Gran Passaia Rosso Toscana
Der italienische Rotwein Gran Passaia Rosso Toscana vom Weingut Cielo e Terra wird zu 100% aus den Rebsorten Sangiovese und Merlot hergestellt. Die Trauben werden umgehend nach der Ernte in die Weinkellerei gebracht und vor Ort selektiert. Der Gran Passaia Rosso Toscana wird nach dem traditionellen Weinherstellungsverfahren, das aus langsamer Apfelmilchsäuregärung besteht, vinifiziert. Das Governo Verfahren ergibt einen herrlich frischen Wein mit leicht getrockneten Trauben für einen lieblichen und sehr moderneren Geschmack. Durch die Zugabe eines Teils, der vorher angetrocknet, ausgepresst und dann wieder dem fertig fermentierten Rotwein hinzugefügt wird, wird eine zweite Gärung eingeleitet.
Serviervorschlag für den Rotwein Gran Passaia Rosso Toscana
Sorgen Sie für den italienischen Rotwein Passaia Rosso Toscana aus dem Hause Cielo e Terra aus der Region Toskana für 16-18 Grad C Temperatur. Sie sollten diesen aromatischen, intensiven und fruchtigen Italiener 1-2 Stunden vor dem Genuss entkorken und atmen lassen. Denn so kann dieser kraftvolle und charakterstarke Rotwein sein vielseitiges und intensives Aroma mit all seinen Nuancen voll ausspielen. Der Gran Passaia Rosso Toscana harmoniert ganz wunderbar mit deftigen, würzigen und kräftigen Speisen und Gerichten, wie z.B. Pizza, Suppen, Fisch, Tapas, Geschmortes, Eintöpfen, Gegrilltes, Paella, Fleischgerichten, Gemüse- und Pfannengerichten, Vorspeisen, Garnelen, Meeresfrüchten, Salaten und aromatischen Käse. Aber auch solo getrunken mundet er ganz toll.