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- Artikel-Nr.: 6545
- Alkoholgehalt: 14.5%
- Hersteller: Pago de Cirsus
- Rebsorte: Chardonnay
- Land: Spanien
- Region: Navarra
- Weinsorte: Weißwein
- Jahrgang: 2018
- Trinktemperatur: 8° - 10°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Pago de Cirsus Chardonnay Barrelfermented - Ein exzellenter Weißwein aus Spanien
Der sehr hochwertige und wunderbar trockene Pago de Cirsus Chardonnay Barrelfermented vom Weingut Pago de Cirsus ist ein herrlich eleganter Wein aus Spanien. Dieser Wein wird aus der weißen Rebsorte Chardonnay vinifiziert. Die Weintrauben wachsen und gedeihen in den wunderschönen Weinbergen an den Rebstöcken reif und saftig unter der spanischen Sonne in der Weinbauregion Navarra.
Eigenschaften des Pago de Cirsus Chardonnay Barrelfermented
Der sehr aromatische und erstklassige Weißwein Pago de Cirsus Chardonnay Barrelfermented aus Spanien verwöhnt das Auge mit einer brillanten goldgelben Farbe mit funkelnden Reflexen im Glas. In die Nase strömt ein intensives und verführerisches Bouquet mit Aromen und Düften von Aprikose, Gallia-Melone, Sternfrucht und Guave. Hinzu gesellen sich durch den Ausbau im Eichenfass weitere Noten und Anklänge von Wacholder, Vanille, Haselnuss, Tabak, Mandeln, mediterrane Kräuter und Garrigue. Dem Gaumen und der Zunge offenbart sich dieser Weißwein von Pago de Cirsus trocken, cremig, toasty, saftig, druckvoll, breit mit einer geräucherten Eichennote. Die milde Fruchtsäure lässt diesen Wein schön erfrischend und lebendig schmecken. Die Textur zeigt sich dicht und knackig. Die Tannine sind herrlich ausgewogen. Im Nachhall weiß er mit einer beachtlichen Länge mit schönen mineralischen Noten zu überzeugen.
Vinifikation des Pago de Cirsus Chardonnay Barrelfermented
Der trockene spanische Weißwein Pago de Cirsus Chardonnay Barrelfermented wird sortenrein zu 100% aus der Rebsorte Chardonnay hergestellt. Die alten und prachtvollen Rebstöcke in den Weinbergen haben über die Jahre ihre Wurzeln tief in den fruchtbaren und porösen Boden geschlagen. Die Winzer vom Weingut Pago de Cirsus lesen die Trauben in der dritten Augustwoche in der Nacht, wenn die optimale Reife gegeben ist und bringen die Ernte in kleinen Kisten umgehend in die Weinkellerei, um die sehr hohe Qualität zu wahren. Vor Ort werden die Weintrauben selektiert und dann sanft gepresst. Es folgt eine Vorgärung bei kühlen 5 Grad C. Im Anschluss wird der Wein 9 Monate lang in neuen französischen Eichenholzfässern aus den Wäldern aus Allier ausgebaut.
Serviervorschlag für den Weißwein Pago de Cirsus Chardonnay Barrelfermented
Damit der spanische Weißwein Pago de Cirsus Chardonnay Barrelfermented aus der Region Navarra perfekt mundet, sollten Sie ihn auf eine Trinktemperatur von 8-10 Grad C bringen. Der Pago de Cirsus Chardonnay Barrelfermented passt sehr gut zu Speisen, Gerichten und Menüs wie z.B. Tapas, Quiche, Geschmortem, Gegrilltem, Fleischgerichten, Gemüse- und Pfannengerichte, Paella, Schalentiere, Fisch, Garnelen, Meeresfrüchte, Muscheln, Vorspeisen, Eintöpfe, Salate, Pizza, Pasta, Suppe und milden Käse. Auch als Aperitif, Sofa-Wein und solo getrunken mundet dieser Wein ganz wunderbar und schmeckt sehr erfrischend. Optimal für gemütliche und heiße Sommertage auf dem Balkon oder der Terrasse.
Bewertungen und Auszeichnungen Pago de Cirsus Chardonnay Barrelfermented
Frühere Jahrgänge des Chardonnay Barrelfermented vom Weingut Pago de Cirsus wurden wie folgt ausgezeichnet:
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 90 Punkte