inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 5079
- Alkoholgehalt: 12%
- Hersteller: Biscardo
- Rebsorte: Pinot Nero
- Land: Italien
- Region: Veneto
- Weinsorte: Roséwein
- Jahrgang: 2022
- Trinktemperatur: 8° - 9°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Biscardo Rosapasso Pinot Nero Rosato - Italienische Leichtigkeit
Dieser trockene Roséwein aus Venetien überzeugt bereits optisch durch seine brillante, rosarote Farbe. Geschmacklich bestechen Schwarzkirschen, Schattenmorellen und Lilien. Zu diesem fruchtigen Geschmackserlebnis wird das Bouquet durch fruchtig-balsamische Nuancen ergänzt. Der Biscardo Rosapasso Pinot Nero Rosato überzeugt durch seine leichte Art samt knackiger Textur. Dank der spritzigen Fruchtsäure ist der Genuss dieses fantastischen Roséwein einfach frisch und lebendig. Durch den geringen Zuckergehalt (gerade einmal mit 5,2 Gramm Restzucker gekeltert), kann man sich dem Weingenuss aus Venetien ganz entspannt „hingeben“ und den Gaumen mit dem saftig weichen und harmonischen Wein verwöhnen. Der Abgang ist angenehm und schön bitter.
Pinot Nero-Weinberge mit reichem Boden für eine perfekte Ernte
Die Pinot Nero-Weinberge liegen in der Nähe von Barbarano (nahe der Euganeischen Hügel und Abano). Dieses Gebiet ist weltweit berühmt und bekannt aufgrund der Thermal-Wellness-Zentren und des schwefelhaltigen und heilenden Wassers. Das Gebiet war ursprünglich vulkanisch, daher ist es reich an Mineralien und Ton, was den Trauben im Gegensatz zur Weltproduktion von Pinot Nero die einzigartige Eigenschaft verleiht, ein ganz einmalig komplexes Bouquet für einen sanften Gaumen und einer perfekten Balance zu erstellen. Die Pinot Nero-Weinberge wachsen in den letzten 20 Jahren auf diesem reichen Boden, der sich außerdem durch mehrere Eigenschaften auszeichnet: So z.B. hat der Boden die Fähigkeit, die während der Nacht erreichte Feuchtigkeit zu speichern und die effiziente Entwässerung während der Regentage. Der Pinot Nero Rosé ist ein ganz strukturierter Wein, frisch und einladend mit einem langen und würzigen Abgang.
Genuss des Rosapasso Pinot Nero Rosato dank der Rebsorte Spätburgunder
Die Grundlage des Roséwein aus Venetien sind die Trauben aus der Rebsorte Spätburgunder. Nach der Lese werden die Trauben zügig in das Presshaus gebracht, wo sie dann sortiert und aufgebrochen werden. Da sie schonend gepresst werden, entsteht der gewonnene Most als reiner Freilaufsaft. Es folgt der Kryomazeration, welche vor der Fermentation durchgeführt wird. So werden die Primäraromen einfacher und effizienter direkt aus dem inneren Teil der Schale extrahiert. Aufgrund dieses Verfahrens sind die Hauptaromen perfekt: Gut definiert, delikat und fruchtig. Nun folgt bei kontrollierten Temperaturen die Gärung im Edelstahltank. Die Reifung wird nun für einige Monate im Edelstahltank fortgesetzt, während der Wein auf seinen eigenen Hefen verfeinert wird. Erst dann wird er in Flaschen abgefüllt.
Welche Speisen zum Rosapasso Pinot Nero Rosato von Biscardo passen
Diesen italienischen Roséwein mit 12 % Alkoholgehalt können Sie optimal gut gekühlt bei 8 – 10 Grad Trinktemperatur genießen. Der elegante Rosapasso Pino Nero Rosato passt hervorragend zu verschiedenen Vorspeisen, Käse, Fischgerichten, Risotto, Nudeln oder auch hellen Fleisch.