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Ratgeber-Blog rund um das Thema Wein & andere Spirituosen

In unserem Blog-Bereich finden Sie viele interessante und informative Artikel rund um das Thema Wein. Die Welt der Weine und das damit verbundene Wissen ist besonders groß, so dass besonders Wein-Einsteiger viel zu lernen haben. Unser Blog richtet sich aber nicht nur an Einsteiger, sicher werden bei uns auch Wein-Kenner noch das eine oder interessante Detail erfahren. Sie wollen wissen wie Sie Ihren Wein richtig dekantieren und karaffieren? Sie suchen Informationen zu den Weinetiketten auf der Flasche? Wie öffnet man eine Weinflasche richtig? Wo kann man guten und hochwertigen Wein kaufen und ist ein teurer Wein immer besser als ein günstiger? Unser Ratgeber-Weinblog hat die richtigen Antworten für Sie. Der Blog wird regelmäßig um neue Artikel erweitert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Lesen.

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In unserem Blog-Bereich finden Sie viele interessante und informative Artikel rund um das Thema Wein. Die Welt der Weine und das damit verbundene Wissen ist besonders groß, so dass besonders Wein-Einsteiger viel zu lernen haben. Unser Blog richtet sich aber nicht nur an Einsteiger, sicher werden bei uns auch Wein-Kenner noch das eine oder interessante Detail erfahren. Sie wollen wissen wie Sie Ihren Wein richtig dekantieren und karaffieren? Sie suchen Informationen zu den Weinetiketten auf der Flasche? Wie öffnet man eine Weinflasche richtig? Wo kann man guten und hochwertigen Wein kaufen und ist ein teurer Wein immer besser als ein günstiger? Unser Ratgeber-Weinblog hat die richtigen Antworten für Sie. Der Blog wird regelmäßig um neue Artikel erweitert. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Lesen.

Sicherlich haben auch Sie in der Vergangenheit beim Wein-Kauf bzw. Sekt-Einkauf unterschiedliche Geschmacksangaben auf dem jeweiligen Flaschenetikett gesehen. Es ist recht gängig, dass beim Wein, Schaumwein und auch beim Sekt entsprechende Bezeichnungen wie „süß“, „halbtrocken“ oder „trocken“ vermerkt sind. Diese Angaben hängen sowohl von Restsüße als auch vom Säuregehalt ab. Für Wein und Sekt gibt es jedoch unterschiedliche weinrechtliche Vorgaben der Bezeichnung. Noch dazu sind die Geschmacksrichtungen beim Schaumwein noch breiter gefächert.
Als wichtigste Information gleich zuerst: Auf einer Champagner-Flasche darf wirklich nur dann Champagner stehen, wenn die Trauben auch tatsächlich aus der Region Champagne im nordöstlichen Frankreich stammen. Ebenso muss die regionale Herstellung zwingend in dieser historischen Provinz erfolgen. Diese zwei Punkte sind extrem wichtige Qualitätsmerkmale für den Champagner. Schaumweinproduzenten aus anderen Regionen bzw. weltweit ansässig, können so durch minderwertige Schaumweine den guten Namen des edlen Champagners nicht schädigen