Hergestellt aus Lagrein-Trauben. Die Weinberge liegen in 230-300 m Höhe auf kalkhaltigem Sand und Lehm. Die Rebstöcke sind 20 bis über 100 (!) Jahre alt und liegen zu 50% im Westen, zu 40% im Südwesten und zu 10% im Süden. Das Klima ist ein extremer Wechsel zwischen sonnigen, vom mediterranen Klima beeinflussten Tagen und kühlen Nächten, die durch den kalten Fallwind von den umliegenden Bergen geprägt sind. Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Behältern gesammelt. Die Gärung findet in großen Eichenfässern bei einer kontrollierten Temperatur von 28°C statt, gefolgt von der malolaktischen Gärung. Der Wein reift 12 Monate lang in französischen Fässern und anschließend weitere 6 Monate in Betontanks. Nach der Abfüllung ruht der "Urban" mindestens 6 Monate in der Flasche.
Farbe/Bouquet/Geschmack:
Dieser dunkle, granatrote Wein hat zarte florale Noten von Veilchen mit fruchtigen Anklängen von Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Der Geschmack ist beeindruckend mit seinen typischen bitteren Nuancen am Gaumen, guter Struktur, voll und samtig mit einem Hauch von bitterem Kakao und köstlichen Waldfrüchten im Abgang.
Speiseempfehlung:
Fantastische Ergänzung zu schmackhaften und reichhaltigen Suppen oder zu gereiftem Käse. Passt auch zu Pizza oder Wild; zu rotem Fleisch, Roastbeef oder Filet. Es schmeckt spektakulär.