Produktinformationen "La Braccesca Vino Nobile Montepulciano"
Beschreibung
Traubensorten/Vinifikation Dieser Wein besteht zu 90% aus Prugnolo Gentile (einer speziellen Klon der Sangiovese-Traube) und zu 10% aus Merlot. Das Weingut La Braccesca wurde im Jahr 1990 von Antinori erworben. Es befindet sich in den Hügeln, wenige Kilometer von Montepulciano entfernt, im Süden der Toskana, in der Nähe der Grenze zu Umbrien und dem Trasimenischen See. Es erstreckt sich über 238 Hektar, von denen 175 Hektar mit lehmhaltigem Boden, vermischt mit Sand, bepflanzt sind. Nach der Ernte werden die Trauben sorgfältig ausgewählt und schonend gepresst. Der Gärungsprozess wird bei einer Temperatur von 27-30 Grad Celsius gestartet und dauert 15 bis 20 Tage. Anschließend reift der Wein 12 Monate lang in großen Eichenfässern, während ein kleiner Teil in kleinen Barriques reift. Nach der Reifung wird der Wein verschnitten, abgefüllt und durchläuft weitere 12 Monate Reifung, bevor er auf den Markt gebracht wird.
Verkostungsnotiz Der Wein hat eine tief rubinrote Farbe mit einem intensiven Duft nach roten Früchten und Vanille. Der Geschmack ist vollmundig, fruchtig, wunderschön strukturiert und gut ausgewogen.
Wein/Gastronomie Genießen Sie diesen Wein mit gegrilltem Rindersteak und einer köstlichen Rotweinsauce oder kombinieren Sie ihn mit einem schmackhaften Wildgericht für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.