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Weingut Farnese Vini präsentiert Calalenta Rosé Magnum
Bei dem Calalenta Rosé Magnum handelt es sich um einen wunderbaren Roséwein vom Weingut Farnese Vini aus der Region Abruzzen in Italien, wo die Reben an sehr steilen Berghängen wachsen. Sie sind niedrig beschnitten und an besagten Hängen in einer Höhe von bis zu 250 Metern über dem Meeresspiegel bepflanzt. Durch diese besondere Lage kann hier ein Wein mit einer ausgezeichneten Balance von Aromen und Säure entstehen. Der trockene Rosé besteht zu 100 % aus Merlot-Trauben und weist einen Alkoholgehalt von 13 % Vol. auf.
Zarte rosérote Farbe betört bim Fantini Calalenta Rosé Magnum
Lassen Sie sich von der hellrosa Farbe des Weines verzaubern, dazu sorgen die frischen Aromen von Erdbeeren, dunklen Himbeeren, Heidelbeeren, Maulbeeren, schwarzen Johannisbeeren, Wassermelone und Rosenblättern für das typische Aussehen und den betörenden Duft eines mediterranen Roséweines. Ergänzt wird der Fantini Calalenta Rosé um Pink Grapefruit und blumige Anklänge. Der Fantini Calalenta Rosé Magnum ist quasi die italienische Antwort zu einem Roséwein im Stil der Provence. Der exklusive Wein ist insgesamt sehr gut bewertet – er erhielt von Luc Maroni sogar 99 Punkte.
Fantini Calalenta Rosé Magnum ist geschmacklich ein erstklassiger Rosé
Dank einem überwältigen harmonischen Frucht-Anteil und dazu passenden sanften mineralischen Noten überzeugt der Fantini Calalenta Rosé in der Magnumflasche ganz schnell. Der jugendliche Rosé aus der Weinbauregion Sizilien zeichnet sich durch eine knackige und leichte Textur, mit zurückhaltendem Säuregehalt, aus. Der Abgang bleibt durch eine stabile und erfrischende Säure, die Restsüße langanhaltend, fruchtig und wundervoll ausgeglichen.
Speisen-Empfehlung zum Calalenta Rosé von Farnese
Der Calalenta Rosé Magnum ist ein erfrischender Sommerwein, den Sie an gemütlichen Abenden auf der Terrasse genießen und dabei mal so richtig abschalten können. Ebenso empfiehlt sich dieser Italiener frisch und fruchtig zu knackig-frischen Salaten, Omelett, hellen Fleisch- und auch leichten Fischgerichten. Der Wein sollte am besten gut gekühlt bei 7 - 9°C genossen werden.