inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 5101
- Alkoholgehalt: 13.5%
- Hersteller: Zenato
- Rebsorte: Corvina, Rondinella, Sangiovese
- Land: Italien
- Region: Gardasee
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2019
- Trinktemperatur: 16° - 18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Zenato Valpolicella Superiore - Ein echt hochwertiger Rotwein vom sonnigen Gardasee
Der Rotwein Valpolicella Superiore vom Weingut Zenato ist ein ganz toller, kräftiger und hochwertiger Rotwein aus Italien. Er wird aus ausgesuchten und erlesenen Corvina, Rondinella, Sangiovese-Trauben gekeltert. Diese wachsen und gedeihen herrlich saftig, aromatisch und fruchtig unter der italienischen Sonne in der Nähe des Gardasees. Nicht umsonst gehört der Valpolicella schon seit Jahren zu den bekanntesten Weinen aus Norditalien.
Eigenschaften des Zenato Valpolicella Superiore
Im Glas zeigt sich der Valpolicella Superiore von Zenato mit einer herrlich rubinroten Farbe. In die Nase steigen Düfte und Aromen von Kirschen, wilde Beeren und Kräutern. Am Gaumen präsentiert er sich samtig mit milden Tanninen und einem wunderbar vollen Körper. Die sehr gute Ausgewogenheit und der lange Abgang runden das überaus positive Geschmackserlebnis ab.
Vinifikation des Zenato Valpolicella Superiore
Der italienische Rotwein Valpolicella Superiore vom Weingut Zenato besteht zu gut 80% aus Corvina, 10% Rondinella und 10% Sangiovese-Trauben. Die Rebstöcke stehen direkt in den malerischen Hügeln am Gardasee und werden von vielen Sonnenstunden verwöhnt. Die Trauben werden, wenn die optimale Reife erreicht ist, traditionell schonend und sorgfältig von Hand geerntet. Im Anschluss erfolgt eine Periode von 10 Tagen Fermentation in Edelstahltanks. Nach der alkoholischen Gärung wird der Rotwein durch eine schonende Pressung von den Schalen getrennt. Final wird der Zenato Valpolicella Superiore für 12 Monate in Eichenholzfässern ausgebaut.
Serviervorschlag für den Rotwein Zenato Valpolicella Superiore
Sorgen Sie für den italienischen Rotwein Valpolicella Superiore aus dem Hause Zenato vom Gardasee für eine Trinktemperatur von 16-18 Grad C. Sie sollten diesen eleganten und hochwertigen Italiener 1-2 Stunden vor dem Genuss entkorken und atmen lassen. So kann er sein vielseitiges und vielschichtiges Aroma optimal darbieten. Der intensive Zenato Valpolicella Superiore passt ganz toll zu würzigen, deftigen und kräftigen Speisen und Gerichten, wie z.B. Fleischgerichten, Suppen, Tapas, Geschmortes, Garnelen, Vorspeisen, Paella, Pizza, Fisch, Eintöpfen, Gegrilltes, Salaten, Meeresfrüchten, Gemüse- und Pfannengerichten und aromatischen Käse. Aber auch als Sofa-Wein ist er ein toller Begleiter.