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Vigneti del Salento Zolla Primitivo Merlot - Italienische Sonne im Glas
Der Zolla vom Weingut Vigneti del Salento ist ein trockener Cuvée Rotwein aus der Region Apulien in Italien. Das bedeutet Sonne pur und das schmeckt man Schluck für Schluck. Hergestellt aus Primitivo und Merlot Trauben zu je 50% bietet er ein saftig-fruchtbetontes Geschmackserlebnis. Beide Rebsorten haben geschmacklich ihre ganz speziellen Eigenarten. In dieser himmlischen Kombination können sie in Form des Zolla ihr seidig-samtiges Aromenspiel perfekt ausspielen. Weiche und geringe Tannine und nur ein Hauch dezente Säure runden den tollen Eindruck des Zolla ab. Nicht nur dieser süditalienische Rotwein ist ein wahrer Schmaus, auch die bauchige Flasche ist optisch ein wahrer Hingucker und setzt sich von der Masse ab.
So schmeckt und sieht der Vigneti del Salento Zolla aus
Der trockene Rotwein Vigneti del Salento Zolla Primitivo Merlot aus dem italienischen Apulien ist nicht nur ein Geschmackskünstler, er zeigt sich auch optisch von seiner besten Seite mit seiner kräftigen rubinroten bis purpurroten Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase nimmt einen reichhaltigen und intensiven Duft von reifen roten Früchten (Kirschen, Waldbeeren, Heidelbeeren, Maulbeeren und Pflaumen und Himbeeren) wahr. Nuancen und Anklänge von feiner Vanille, Zimtduft, Bitterschokolade, seidige Würze und ein wenig Röstaromen gesellen sich dazu. Am Gaumen schmeckt man den rassigen Italiener herrlich saftig, ausbalanciert und harmonisch mit einer tollen Struktur und weichen Tanninen. Das Finale ist langanhaltend und sehr harmonisch. Hier stimmt einfach alles. Frucht, Würze und ein wenig Eichenholzaroma sind perfekt ausbalanciert.
Vigneti del Salento Zolla verzaubert mit herrlichen Merlot und Primitivo Trauben
Der rote Cuvée Vigneti del Salento Zolla aus Italien wird aus Merlot und Primitivo Trauben hergestellt. Nur die reifsten und vollsten Trauben werden von den Weinbauern sorgfältig von Hand gelesen und gelangen dann umgehend in die Weinkellerei. Hier werden beide Traubensorten selektiert und vorsichtig gemahlen. Die Gärung erfolgt anschließend bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks und im kleinen Holz. Nach dem Gärungsprozess wird der süditalienische Vigneti del Salento Zolla für 6-8 Monate in Fässern aus amerikanischer und französischer Barrique-Eiche ausgebaut, wo er weiter reift und sein unnachahmliches Aroma erreicht. Der Zolla von Vigneti del Salento ist ein unkomplizierter trockener Rotwein mit einem schönen aromatischen Ausdruck.
Serviervorschlag für den Rotwein Vigneti del Salento Zolla
Wir empfehlen Ihnen diese italienischen Rotwein Vigneti del Salento Zolla auf wohltemperierte 15-18 Grad zu bringen. So kann er sein feines Aroma perfekt darbringen. Einige Stunden vorher sollte er entkorkt werden, damit der Wein atmen kann. Der Zolla vom Weingut Vigneti del Salento harmoniert sehr gut zu rotem Fleisch, Wildfleisch und Pasta- und Nudelgerichten. Aber auch zu Käsehäppchen macht er eine sehr gute Figur.