inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 5133
- Alkoholgehalt: 12.5%
- Hersteller: Vigneti del Salento
- Rebsorte: Aglianico, Malvasia Nera, Sangiovese
- Land: Italien
- Region: Apulien
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2022
- Trinktemperatur: 16° - 18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Luccarelli Rosso Puglia - Ein tolles intensives und fruchtiges Cuvée
Der herrliche trockene Rotwein Vigneti del Salento Luccarelli stammt aus der sonnigen Region Apulien in Italien. Verwendet werden reife und volle Trauben der Rebsorten Sangiovese, Malvasia Nera und Aglianico von Rebstöcken, die bis zu 30 Jahre alt sind. Die auffällige rote Erde ist besonders reich an Eisenoxid, die auf einer kalkhaltigen Felsenschicht liegt. Hier findet der Vigneti del Salento Luccarelli Rosso Puglia optimale Bedingungen, so gut zu schmecken, wie er eben schmeckt.
So schmeckt und sieht der Luccarelli Rosso Puglia Vigneti del Salento aus
Im Weinglas präsentiert sich der Vigneti del Salento Luccarelli Rosso in einem tiefdunklen satten Purpurrot mit violetten Reflektionen. Die Nase wird umschmeichelt von intensiven, komplexen und satten Düften und Gerüchen von Früchten, wie Brombeeren, Maulbeeren, schwarzen und roten Johannisbeeren, Waldfrüchten, Heidelbeere und Kirschen, abgerundet von weiteren fruchtigen Anklängen. Der Gaumen wird herrlich fruchtig und mit vollem Körper belohnt. Die milden und zurückhaltenden Tannine, der volle runde Körper, die samtige Textur auf der Zunge und die sehr gute Balance dieses Italieners wissen zu überzeugen. Die leichte Fruchtsäure macht den Vigneti del Salento Luccarelli außergewöhnlich lebendig und frisch. Im Finale weiß er mit einer guten Länge zu begeistern.
Mit dem Vigneti del Salento Luccarelli kommt die Sonne ins Weinglas
Dieser schöne Rotwein aus der Region Apulien (Puglia) aus Italien wird aus den beliebten Rebsorten Sangiovese, Aglianico und Malvasia Nera hergestellt. Im sonnenbeschienenen Apulien finden die Trauben optimale Bedingungen. Der kalkhaltige Boden bietet den Reben eine gute Grundlage. Die reifen und vollen Trauben werden von Hand gelesen und gelangen umgehend ins Presshaus des Weinguts, wo sie selektiert, vorsichtig aufgebrochen und sanft gepresst werden. Die anschließende Gärung findet unter kontrollierter Temperatur im Edelstahltank statt. Im Anschluss wird er noch für mehrere Monate mit Feinhefe vergesellschaftet.
Serviervorschlag für den Rotwein Luccarelli Rosso von Vigneti del Salento
Sorgen Sie dafür, dass dieser italienische Rotwein Vigneti del Salento Luccarelli Rosso Puglia beim Genuss eine Trinktemperatur von 16-18 Grad C aufweist. So kann er sein feines Aroma mit all seinen Nuancen voll ausspielen. Vor dem Genuss sollten Sie ihn vorher allerdings einige Stunden öffnen und atmen lassen. Er harmoniert bestens mit herzhaften Vorspeisen, Wild, rotem Fleisch, aber auch aromatischem und würzigen Käse.