inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 5404
- Alkoholgehalt: 13%
- Hersteller: Farnese
- Rebsorte: Nero d'Avola
- Land: Italien
- Region: Sizilien
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2022
- Trinktemperatur: 16° - 17°
Vanita Nero d'Avola Appassite Sicilia - Ein klasse Rotwein aus Sizilien
Der herrlich halbtrockene Vanita Nero d'Avola Appassite Sicilia vom Weingut Farnese ist ein sehr aromatischer und komplexer Rotwein aus Italien. Dieser Wein wird aus der beliebten und bekannten roten Rebsorte Nero d'Avola vinifiziert. Die sehr hochwertigen Weintrauben wachsen und gedeihen an den Rebstöcken wunderbar reif, saftig und voll in den wunderschönen Weinbergen unter der italienischen Sonne in der Weinbauregion Sizilien.
Eigenschaften des Vanita Nero d'Avola Appassite Sicilia
Der Rotwein Vanita Nero d'Avola Appassite Sicilia aus Italien verzaubert das Auge beim Eingießen ins Glas mit einer dichten rubinroten Farbe mit funkelnden violetten Reflexen. Der Nase bietet dieser Wein ein animierendes und unglaublich betörendes Bouquet mit Düften und Aromen von kleinen roten Beeren, reifen Kirschen, Pflaumen und Johannisbeeren. Dazu gesellen sich durch den Ausbau im Holzfass feine Noten von aromatischen Kräutern, Schokolade und Nelken, die aber nie zu dominant sind. Der Zunge und dem Gaumen präsentiert er sich eindrucksvoll, mundfüllend, warm, samtig und saftig mit viel Finesse und Nachhaltigkeit. Die prägnante Fruchtsäure, sein unheimlich angenehmer Schmelz, seine schöne Struktur, sein voller Körper und die schön geschliffenen und feinen Tannine lassen diesen Rotwein sehr lebendig und frisch schmecken. Im Finale präsentiert er einen sehr beachtlichen und faszinierenden Nachhall.
Vinifikation des Vanita Nero d'Avola Appassite Sicilia
Der halbtrockene italienische Rotwein Vanita Nero d'Avola Appassite Sicilia aus dem Hause Farnese ist ein wunderbar aromatischer und fruchtiger Wein und wird aus der Rebsorte Nero d'Avola gekeltert. Die reifen und sonnenverwöhnten Trauben von den alten Weinstöcken haben über die vielen Jahre ihre Wurzeln tief in den fruchtbaren Boden oberhalb des Lago Arancio, wo ein ideales Klima für den Weinbau herrscht, geschlagen. Dieser herrliche Wein wird nach dem bekannten Appassimento-Verfahren hergestellt: Die Weintrauben werden nach der Reife für 2 weitere Wochen länger am Rebstock belassen. So verlieren sie einen wesentlichen Teil der Flüssigkeit. In der Folge erhöht sich die Komplexität, Weichheit, das Aroma und es ergibt sich eine höhere Restsüße ohne dass sie Frische verlieren. Die Trauben werden dann von den Winzern von Farnese traditionell und sorgfältig mit der Hand gelesen. In der Weinkellerei angekommen wird das Lesegut gesichtet, selektiert, entrappt und behutsam gepresst. In Edelstahltanks wird der Traubenmost dann bei kontrollierter Temperatur bei 24-26 Grad C mazeriert und vergoren. Die Reifung findet anschließend für einige Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern statt. So erhält dieser edle Rotwein seine fein geschliffenen, milden Tannine und seine schöne Struktur.
Serviervorschlag für den Rotwein Vanita Nero d'Avola Appassite Sicilia
Sorgen Sie für diesen italienischen Rotwein Vanita Nero d'Avola Appassite Sicilia vom Weingut Farnese aus der Region Sizilien für eher moderate 16-17 Grad C Trinktemperatur. So mundet er einfach am besten und kann sein reichhaltiges und vielschichtiges Aroma mit all seinen feinen Facetten voll ausspielen. Der Vanita Nero d'Avola Appassite Sicilia harmoniert ganz wunderbar mit deftigen, würzigen und kräftigen Menüs, Speisen und Gerichten, wie z.B. Wildfleisch, Geschmortes, Ente, Suppe, Tapas, Eintöpfe, Salate, Paella, Garnelen, Fisch, Gemüse- und Pfannengerichten, Vorspeisen, Fleischgerichte, Pizza, Gegrilltes und kräftigen und aromatischen Käse. Aber auch als Sofa-Wein und natürlich auch solo getrunken mundet dieser rote Wein aus Italien ganz wunderbar.