inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 5276
- Alkoholgehalt: 14.5%
- Hersteller: Globus Wine
- Rebsorte: Malvasia Nera, Merlot, Negroamaro, Primitivo
- Land: Italien
- Region: Apulien
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2021
- Trinktemperatur: 16° - 18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Today's Special Appassimento - Ein toller ausgewogener Rotwein aus Italien
Der trockene Rotwein Today's Special Appassimento vom Weingut Globus Wine stammt aus der süditalienischen Weinbauregion Apulien. Hergestellt gleich aus vier unterschiedlichen Rebsorten (50% Negroamaro, 20% Merlot, 20% Primitivo und 10% Malvasia) handelt es sich bei dieser tollen Wein-Komposition um eine sehr harmonische und sehr gut ausbalancierte Cuvée. Hergestellt wird er im aufwendigen Appassimento-Verfahren (nähere Details erfahren Sie weiter unten im Text).
Geschmack und Aussehen des Today's Special Appassimento
Im Weinglas zeigt sich der Today's Special Appassimento von Globus Wine in einem intensiven und dichten Purpurrot. Im Bouquet steigen wunderbare Düfte und fruchtige Gerüche von Pflaumen, Brombeeren, Heidelbeeren, schwarzen Johannisbeeren, Schattenmorellen auf, aber auch Anklänge von Schokolade, Pfeffer, Vanille, Lebkuchen und Zimt. Der Today's Special Appassimento zeigt sich hier sehr vielseitig und vielschichtig. Den Gaumen umschmeichelt er unheimlich warm, saftig, intensiv und aromatisch. Mit seinen lieblichen Tanninen, seiner dichten und samtigen Textur und seinem vollen Körper weiß er vollends zu überzeugen. Dank seiner dezenten und milden Fruchtsäure geht er sehr locker, geschmeidig und unkompliziert über die Zunge. Das Finale ist wunderbar lang und anhaltend. So soll ein Rotwein schmecken.
Herstellung des Today's Special Appassimento von Globus Wine
Dieser charakterstarke und kräftige rote Italiener aus der sonnigen Region Apulien wird aus vier verschiedenen Rebsorten (Malvasia Nera, Merlot, Negroamaro und Primitivo) hergestellt, die sich geschmacklich alle sehr gut ergänzen und einen sehr harmonischen und einzigartigen Wein ergeben. Die reifen und vollen Trauben werden von den Weinbauern Anfang Oktober behutsam mit der Hand gelesen und gelangen umgehend ins Presshaus der Weinkellerei von Globus Wine. Vor Ort wird die Ernte gesichtet und selektiert. Dieser Wein wird nach der traditionellen Appassimento Methode hergestellt. Das bedeutet, dass die Trauben im nächsten Schritt nach der Ernte eine Zeitlang eintrocknen. Dadurch reduziert sich der Flüssigkeitsgehalt, das Aroma hingehen wird kräftiger und der Zuckergehalt erhöht sich. Man spricht auch von "Rosinieren", weil die eingetrockneten und verschrumpelten Weintrauben Rosinen ähneln. Das Verfahren zielt darauf ab, dem Wein mehr Struktur, Farbkraft und Konzentration zu verleihen. Bei kontrollierten Temperaturen erfolgt die Gärung dann über mehrere Monate in Edelstahltanks.
Serviervorschlag für den Rotwein Today's Special Appassimento
Sorgen Sie am besten für eine moderate Trinktemperatur von 16-18 Grad für diesen trockenen Rotwein Today's Special Appassimento, um ihn optimal genießen zu können. Er bietet sich als harmonischer Begleiter für Steaks, Gegrilltes, Braten, würzige und kräftige Fleischgerichte, Wild und aromatischen Käse an.