
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 5201
- Alkoholgehalt: 13%
- Hersteller: Stemmari
- Rebsorte: Nero d'Avola
- Land: Italien
- Region: Sizilien
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2021
- Trinktemperatur: 16° - 18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Stemmari Nero d'Avola - Preisgekrönter Rotwein aus dem sonnigen Sizilien
Der trockene Rotwein Stemmari Nero d'Avola stammt aus der sonnenverwöhnten Region Sizilien in Italien. Gekeltert wird er aus der regionstypischen Rebsorte Nero d'Avola. Diese ist bekannt für ihr ausdrucksstarkes fruchtiges Aroma, gepaart mit angenehmer Säure. Der rebsortenreine Nero d'Avola vom italienischen Weingut Stemmari ist herrlich aromatisch und geschmeidig.
So schmeckt und sieht der Stemmari Nero d'Avola aus
Ins Glas offenbart sich dieser italienische Rotwein Stemmari Nero d'Avola aus Sizilien mit einem herrlich intensiven Rubinrot mit violetten Reflexen. Der Nase schmeichelt er mit seinem ausdrucksstarken, ausgeprägten und fruchtigen Bouquet mit Düften von sonnengereiften Waldbeeren, saftigen Granatäpfeln und frischen Johannisbeeren. Dem Gaumen präsentiert er sich mild, geschmeidig, samtig und ausgeprägt fruchtig. Die Tannine sind rund und ausgewogen, die Textur samtig und im Finale ist er wunderbar lang und fruchtig.
Der Stemmari Nero d'Avola verzückt mit seinem feinen Aromaspiel
In den Rotwein Stemmari Nero d'Avola aus Italien kommen 100% Trauben der alteingesessenen Rebsorte Nero d'Avola, die in Acate (Provinz Ragusa) und auch in Sambuca di Sicilia (Provinz Agrigento) angebaut werden. Anfang September findet die Ernte statt und die Weinbauern lesen die reifen Nero d'Avola Trauben sorgsam mit der Hand von den Rebstöcken. In der Weinkellerei von Stemmari werden diese abgebeert und selektiert. Im Anschluss werden die Trauben auf der Schale für ca. 6-8 Tage bei kontrollierter Temperatur von 22-24 Grad C in Edelstahltanks vergoren. Im nächsten Prozess erfolgt die sogenannte malolaktische Gärung mit ausgewählten Bakterien. Für die finale Reife wird er dann nochmal für 6 Monate in französischen Barrique-Eichenfässern verfeinert.
Serviervorschlag für den Rotwein Stemmari Nero d'Avola
Der trockene Stemmari Nero d'Avola kann seine feinen Aromen am besten bei einer Trinktemperatur von 16-18 Grad C ausspielen. Dieser rote Italiener harmoniert außerordentlich gut mit Wild, Lamm, rotem Fleisch, Pasta, Nudelgerichten, Risotto und herzhaften und aromatischen Käsesorten.
Bewertungen und Auszeichnungen Stemmari Nero d'Avola
Frühere Jahrgänge des Nero d'Avola vom Weingut Stemmari wurden wie folgt ausgezeichnet:
- Decanter Wine Awards Silber 90 Punkte für 2020
- Wine Enthusiast 86 Punkte für 2019
- Berliner Wein Trophy Gold für 2019
- Ultimate Wine Challenge - 91 Punkte für 2019
- Mundus Vini Silber für 2019
- Ultimate Wine Challenge - 93 Punkte für 2018
- Decanter - Silber für 2018
- Mundus Vini: Gold für 2017
- Berliner Wine Trophy: Gold für 2017