
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
Stemmari Grillo - Ein frisch-fruchtiger Sizilianer
Der Grillo vom Weingut Stemmari wird aus 100% einheimischen Grillo-Trauben aus Sizilien hergestellt. Grillo Trauben erschaffen elegante und fruchtige Weine mit viel Geschmack und Aromatik. Der Stemmari Grillo ist einer unser Preis-Leistungshighlights in unserem Weinhandel Online Shop. Obwohl er im Preis recht günstig ist, so hat er doch viele Weinkenner, Kritiker und Sommeliers überzeugt. Schon seit Jahren hat er allerhand Preis, Medaillen und Auszeichnungen verliehen bekommen. Eine Auswahl finden Sie am Ende dieser Produktbeschreibung.
Eigenschaften des Stemmari Grillo
Schon im Weinglas überzeugt der trockene Weißwein Grillo aus dem Hause Stemmari mit seiner schönen leuchtenden strohgelben Farbe mit seinen goldenen Reflexen. Der Nase bietet der Grillo ein intensives und reichhaltiges Bouquet mit Düften von Mango, Ananas, Zitrusfrucht, Apfel, Papaya, Pfirsich, Grapefruit, Honig, Mandel und anderen exotischen und tropischen Früchten. Dazu gesellen sich florale Nuancen von Jasmin und Weißblumen. Zunge und Gaumen verwöhnt der harmonische und elegante Stemmari Grillo Weißwein mit seiner tollen Frische, Fruchtigkeit, angenehmen und leichten Säure und seiner knackigen Textur.
Vinifikation des Stemmari Grillo
Der schön süffige Weißwein Stemmari Grillo wird reinsortig zu 100% aus Grillo-Weintrauben vinifiziert. Diese wachsen in Acate, in der Provinz Ragusa im sonnigen Sizilien in Italien auf herrlich sandigem und porösen Boden. Die Grillo-Trauben werden von den Weinbauern von Stemmari in der zweiten Septemberwoche von Hand gelesen. Das Lesegut wird umgehend in die Weinkellerei gebracht, damit die hohe Qualität erhalten bleibt. Dort werden sie abgebeert und behutsam luftgeschützt gepresst, damit die Gerbstoffe der Schalen nicht in das Fruchtfleisch übergehen. Im nächsten Schritt wird die Maische bei 18 Grad C kontrollierter Temperatur für 10 Tage im Edelstahltank vergoren. Im letzten Schritt, vor der Flaschenabfüllung, reift der Stemmari Grillo für weitere 5 Monate auf der Hefe im Stahltank.
Serviervorschlag für den Weißwein Stemmari Grillo
Servieren Sie den italienischen Weißwein Grillo aus dem Hause Stemmari bei kühlen 8-10 Grad C Trinktemperatur. So kann dieser fruchtige Sommerwein seinen reichhaltigen Geschmack und sein tolles Aroma mit all seinen Facetten zum Besten geben. Er harmoniert außerordentlich gut mit hellem Fleisch, Fisch, Pasta, vegetarischen Gerichten, Pizza, Meeresfrüchten, Nudelgerichten, Krustentieren, Schalentieren und süßen Vorspeisen und Desserts.
Bewertungen und Auszeichnungen Stemmari Grillo
Frühere Jahrgänge des Grillo vom Weingut Stemmari wurden wie folgt ausgezeichnet:
- Wine Enthusiast 88 Punkte für 2018
- IWSC Bronze für 2018
- Decanter Wine Awards Bronze für 2017
- Wine Enthusiast 87 Punkte für 2017
- Ultimate Wine Challenge 90 Punkte für 2016
- Ultimate Wine Challenge 86 Punkte für 2015