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- Artikel-Nr.: 5523
- Alkoholgehalt: 13%
- Hersteller: Cantina Rossetti
- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Canaiolo, Sangiovese
- Land: Italien
- Region: Toskana
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2022
- Trinktemperatur: 16°-17°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Poggio Civetta Chianti Classico Farnese - Ein feiner Rotwein aus dem Eichenfass
Der Poggio Civetta Chianti Classico Farnese vom Weingut Cantina Rossetti ist ein toller und süffiger Rotwein aus Italien. Er wird aus ausgesuchten Cabernet Sauvignon, Canaiolo und Sangiovese-Trauben hergestellt, die schön aromatisch, fruchtig und saftig unter der italienischen Sonne in der bekannten Weinbauregion Toskana wachsen und gedeihen.
Eigenschaften des Poggio Civetta Chianti Classico Farnese
Der italienische Rotwein Poggio Civetta Chianti Classico Farnese hat eine tief rubinrote Farbe. Der Nase bietet er wunderbare Düfte von Waldbeeren, Veilchen und einem würzigen Abgang. Am Gaumen ist der rassige rote Italiener aus der Toskana wunderbar trocken und frisch mit einem vollen Körper.
Vinifikation des Poggio Civetta Chianti Classico Farnese
Der Poggio Civetta Chianti Classico Farnese von Cantina Rossetti wird aus Sangiovese (90%), Canaiolo (5%) und Cabernet Sauvignon (5%) Trauben hergestellt. Die Ernte wird von den Winzern mit der Hand zwischen Mitte September und Mitte Oktober vorgenommen. Dann haben die Trauben ihre optimale Reife. Die Trauben werden im Weinkeller selektiert und behutsam gepresst. Der Traubenmost ruht 1-2 Wochen auf den Schalen. So ist sichergestellt, dass alle Aromen und Farben im Wein erhalten bleiben. Im Anschluss wird der Poggio Civetta Chianti Classico Farnese dann für 9 Monate in kleinen und großen Fässern ausgebaut.
Serviervorschlag für den Rotwein Poggio Civetta Chianti Classico Farnese
Sorgen Sie für den italienischen Rotwein Poggio Civetta Chianti Classico Farnese aus dem Hause Cantina Rossetti aus der Region Toskana für eine Trinktemperatur von moderaten 16-17 Grad C. Sie sollten diesen eleganten Italiener ein bis zwei Stunden vor dem Genuss entkorken. So kann er atmen und sein tolles und vielschichtiges Aromaspektrum wunderbar darbieten. Der intensive Poggio Civetta Chianti Classico Farnese passt ganz wunderbar zu deftigen, würzigen und kräftigen Speisen und Gerichten, wie z.B. Fleischgerichten, Tapas, Vorspeisen, Paella, Pizza, Fisch, Eintöpfen, Gegrilltes, Geschmortes, Suppen, Salaten, Meeresfrüchten, Garnelen, Gemüse- und Pfannengerichten und aromatischen Käse. Aber auch als Sofa-Wein ist er ein toller Begleiter.
Bewertungen und Auszeichnungen Poggio Civetta Chianti Classico Farnese
Frühere Jahrgänge des Poggio Civetta Chianti Classico Farnese vom Weingut Cantina Rossetti wurden wie folgt ausgezeichnet:
- Mundus Vini Gold für 2016
- Japan Wine Challenge Bronze für 2016
- Luca Maroni 91 Punkte für 2015