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- Artikel-Nr.: 1724
- Alkoholgehalt: 14%
- Hersteller: Paul Mas
- Rebsorte: Merlot
- Land: Frankreich
- Region: Languedoc
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2022
- Trinktemperatur: 16° - 18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Die Geschichte der Domäne Paul Mas begann vor mehr als einem Jahrhundert, als Auguste Mas in Südfrankreich auf einer Fläche von neun Hektar Wein anbaute. Im Jahre 1934 erweiterte sein Sohn Raymond die Weingärten durch den Kauf des Guts Montredon und in den Jahren darauf wurde das Gut durch Raymonds Söhne Paul und Maxime noch auf ungefähr 120 Hektar vergrößert.
Heute wird das Gut durch Pauls zwei Söhne geleitet: Jean Claude und Michel. Die Weingärten formen keinen zusammenhängenden Block, sondern befinden sich in einigen dicht aneinander gelegenen, klimatisch und bodentechnisch sehr verschiedenen Zonen in Südfrankreich.
Die Philosophie der Domäne Paul Mas ist darauf ausgerichtet, das Typische des Bodens und der Traubensorte zu bewahren und gleichzeitig einen Wein, der an die Nachfrage der Konsumenten anschließt, zu präsentieren: viel Frucht, Konzentration, Farbe, Geruch und Geschmack. Alle Weine werden durch Michel Mas, in Zusammenarbeit mit dem australischen Önologen Richard Osborne, hergestellt. Osborne wurde vor allem für die Vinifizierung von Weißweinen an Bord geholt. Als australischer Weinmacher hat er viel Erfahrung in der Herstellung von frischem Weißwein in einem warmen oder besser gesagt heißen Klima.
19 Jahre alte Weinstöcke mit einem sehr niedrigen Ertrag. Cabernet Sauvignon und Merlot. Über sieben Monate ist die Mischung in (zum Teil neuen) Eichenholzfässern gereift.
Tiefviolett mit einer rubinfärbigen Glut. Elegant und komplex mit Aromen von Pflaumen, roten Johannisbeeren und Gewürzen. Noten von Lakritze und Vanille. Gute Balance mit milden, aber anwesenden Tanninen. Langer Abgang mit Nuancen von Schokolade. Dieser Wein passt hervorragend zu Nudeln, Grillgerichten, Geflügel und festen Käsen.