inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 1843
- Alkoholgehalt: 13.5%
- Hersteller: Paul Mas
- Rebsorte: Carignano, Grenache, Shiraz/Syrah
- Land: Frankreich
- Region: Languedoc
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2022
- Trinktemperatur: 16° - 18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Paul Mas Languedoc Rouge Reserve - Ein toller Cuvée Rotwein aus Frankreich
Der Languedoc Rouge Reserve vom Weingut Paul Mas ist ein herrlich intensiver, aromatischer und fruchtiger Rotwein aus Frankreich. Er wird aus mehreren Rebsorten, wie Carignano, Grenache und Shiraz/Syrah gewonnen. Diese wachsen und gedeihen herrlich fruchtig, saftig und aromatisch unter der französischen Sonne in der Region Languedoc.
Eigenschaften des Paul Mas Languedoc Rouge Reserve
Mit einer hellen granatroten Farbe mit violetten Reflexen zeigt sich der Languedoc Rouge Reserve von Paul Mas im Weinglas. Die Nase nimmt ein komplexes und intensives Bouquet mit Düften von Pflaumen, Himbeeren und Holztönen wahr. Im Geschmack ist der Paul Mas Languedoc Rouge Reserve herrlich aromatisch, fruchtig, reich und mild. Im Finale schön lang und sanft mit einem Nachgeschmack mit Noten von Lakritze.
Vinifikation des Paul Mas Languedoc Rouge Reserve
Der Paul Mas Languedoc Rouge Reserve wird aus Carignano, Grenache und Shiraz-Trauben vinifiziert. Die Trauben wachsen in den sonnenbeschienenen Weinbergen in Languedoc in Frankreich. Nach der Lese werden die Trauben im Weinkeller selektiert und entstielt. Dann erfolgt für die Carignan- und Syrah-Trauben für 8 bis 12 Tage und für die Grenache-Trauben für 10 bis 18 Tage die Fermentation bei 25 Grad C auf den Schalen. Die erste Pressung erfolgt nur aus dem Saft, der unter dem Gewicht der Trauben abgegeben wird. Im November wird Wein dann verschnitten. Im Anschluss reifen 60% des Weins in Edelstahlfässern und 40% in Barrique-Eichenholzfässern für gut 4 Monate.
Serviervorschlag für den Rotwein Paul Mas Languedoc Rouge Reserve
Sorgen Sie für den französischen Rotwein Languedoc Rouge Reserve aus dem Hause Paul Mas aus der Region Languedoc für eine Trinktemperatur von 16-18 Grad C. Sie sollten diesen fruchtigen und eleganten Franzosen ca. 1-2 Stunden vor dem Genuss entkorken und atmen lassen. So kann er sein vielseitiges und intensives Aroma optimal ausspielen. Der sehr charakterstarke Paul Mas Languedoc Rouge Reserve passt ganz toll zu würzigen, deftigen und kräftigen Speisen und Gerichten, wie z.B. Fleischgerichten, Suppen, Fisch, Tapas, Geschmortes, Eintöpfen, Garnelen, Meeresfrüchten, Vorspeisen, Paella, Pizza, Gegrilltes, Salaten, Gemüse- und Pfannengerichten und aromatischen Käse. Aber auch als Sofa-Wein ist er ein toller Begleiter.