
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 1808
- Alkoholgehalt: 13.5%
- Hersteller: Paul Mas
- Rebsorte: Grenache Noir
- Land: Frankreich
- Region: Languedoc
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2020
- Trinktemperatur: 17° - 19°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Paul Mas Grenache Noir - Ein exzellenter Rotwein aus Frankreich
Der herrlich trockene und elegante Grenache Noir vom Weingut Paul Mas ist ein schön aromatischer Rotwein aus Frankreich. Dieser Wein wird aus der beliebten roten Rebsorte Grenache Noir vinifiziert. Die hochwertigen Weintrauben wachsen und gedeihen an den Rebstöcken wunderbar reif, voll und saftig in den wunderschönen Weinbergen unter der französischen Sonne in der Weinbauregion Languedoc.
Eigenschaften des Paul Mas Grenache Noir
Der sehr hochwertige Rotwein Paul Mas Grenache Noir aus Frankreich verzaubert das Auge beim Eingießen ins Glas mit einer leuchtend purpurroten Farbe mit funkelnden Reflexen. Der Nase bietet dieser Wein ein animierendes und intensives Bouquet mit Düften und Gerüchen von reifen Heidelbeeren, Johannisbeerenmarmelade, Brombeeren, Rumtopf, Schwarzkirschen, Mon Cheri Kirsche und Pflaumen. Dazu gesellen sich durch den Ausbau im Holzfass feine Noten von orientalischen Gewürzen, Lebkuchengewürz, Schokolade, Lavendel, Pfeffer und schwarzem Tee hinzu. Der Zunge und dem Gaumen offeriert er sich ausgeglichen, hocharomatisch, vielschichtig, facettenreich, samtig, dicht mit viel feiner Finesse. Die prägnante Fruchtsäure, sein unheimlich angenehmer Schmelz, seine schöne Struktur, sein voller Körper und die wunderbar eleganten und geschliffenen Tannine lassen diesen lagerfähigen Rotwein schön frisch und lebendig schmecken. Im Abgang zeigt er sich mit einer sehr beachtlichen Länge.
Vinifikation des Paul Mas Grenache Noir
Der trockene französische Rotwein Grenache Noir aus dem Hause Paul Mas ist ein wunderbar aromatischer und fruchtiger "Alte Welt Wein" und wird aus der Rebsorte Grenache Noir gekeltert. Die reifen und sonnenverwöhnten Trauben wachsen an alten Weinstöcken, die über die vielen Jahrzehnte ihre Wurzeln tief in den fruchtbaren Boden aus Sediment- und Verwitterungsgestein geschlagen haben. Die Trauben werden von den Weinbauern von Paul Mas traditionell und behutsam mit der Hand gelesen. In der Weinkellerei angekommen wird die Ernte gesichtet, selektiert, entrappt und sanft gemahlen. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur im großen Holz. Zur Reifung wird dieser Wein für mehrere Monate in Barrique-Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut.
Serviervorschlag für den Rotwein Paul Mas Grenache Noir
Sorgen Sie für diesen französischen Rotwein Grenache Noir vom Weingut Paul Mas aus der Region Languedoc für moderate 17-19 Grad C Trinktemperatur. So mundet er einfach am besten und kann sein vielseitiges und vielschichtiges Aroma mit all seinen feinen Nuancen voll ausspielen. Der Paul Mas Grenache Noir harmoniert ganz wunderbar mit deftigen, würzigen und kräftigen Gerichten, Menüs und Speisen wie z.B. Gemüse- und Pfannengerichten, Fleischgerichte, Vorspeisen, Pizza, Gegrilltes, Wildfleisch, Geschmortes, Ente, Suppe, Tapas, Eintöpfe, Salate, Paella, Garnelen, Fisch und aromatischen Käse. Aber auch als Sofa-Wein und natürlich auch solo getrunken mundet dieser rote Wein aus Frankreich ganz wunderbar.