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- Artikel-Nr.: 1701
- Jahrgang: 2019
- Rebsorte: Viognier
- Weinsorte: Weißwein
- Alkoholgehalt: 13,5%
- Trinktemperatur: 8° - 9°
- Region: Languedoc
- Land: Frankreich
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Die allerbesten Weine von Paul Mas stammen aus dem Estate, mit Trauben der eigenen Weinberge, wie zum Beispiel dieser Viognier mit seinem aromatischen, vollmundigen Stil. Dieser Wein besteht aus 100% Viognier und die Trauben werden nachts teils von Hand und teils mechanisch gelesen, um Oxidation zu vermeiden. 15% des Weins durchlaufen eine Milchsäuregärung in Eichenholzfässern, wo er drei Monate reift. Die übrige 85% reifen nur in Edelstahltanks.
Intensives Strohgelb, mit einem reifen Duft von weißem Pfirsich, Apfelblüte und tropischer Ananas. Auch am Gaumen viel Pfirsich, Aprikose und Birne. Rund, aber mit genügend Frische im Abgang. Ein Wein, den man großzügig trinken kann und nicht allzu kühl servieren sollte. Dieser Wein passt hervorragend zu Meeresfrüchten und Fischgerichten, lässt sich aber auch gut zu Curry, weißem Fleisch, Blaukäsen, Kuchen und fruchtigen Desserts servieren.
Die Geschichte der Domäne Paul Mas begann vor mehr als einem Jahrhundert, als Auguste Mas in Südfrankreich auf einer Fläche von neun Hektar Wein anbaute. Im Jahre 1934 erweiterte sein Sohn Raymond die Weingärten durch den Kauf des Guts Montredon und in den Jahren darauf wurde das Gut durch Raymonds Söhne Paul und Maxime noch auf ungefähr 120 Hektar vergrößert.
Heute wird das Gut durch Pauls zwei Söhne geleitet: Jean Claude und Michel. Die Weingärten formen keinen zusammenhängenden Block, sondern befinden sich in einigen dicht aneinander gelegenen, klimatisch und bodentechnisch sehr verschiedenen Zonen in Südfrankreich.