
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 1834
- Alkoholgehalt: 14.5%
- Hersteller: Paul Mas
- Rebsorte: Grenache, Shiraz/Syrah
- Land: Frankreich
- Region: Languedoc
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2019
- Trinktemperatur: 8° - 10°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Allnatt Rouge Souplesse Marselan wird nach der Methode "Appassimento" hergestellt, was bedeutet, dass die Trauben getrocknet werden. Die reifen Trauben trocknen an den Reben und werden nach der Ernte gepresst. Auf diese Weise erhält man einen reichhaltigen und konzentrierten, von Natur aus leicht süßlichen Saft, und somit entsteht ein wunderbar fruchtiger Wein.
Die Marselan-Trauben sind in mehreren Weinbergen von Paul Mas zu angepflanzt und werden in den schönsten Mischungen verwendet.
Der französische Ampelograf Paul Truel hat diese Traube entwickelt. Er wohnte in Marselan, 12 km vom Chateau Paul Mas entfernt, und gab dieser Traube den Namen des Dorfes, aus dem sie stammte.
Dieser Wein hat eine natürliche Süße mit einer schönen Frische. Aromen von Waldbeeren, Kirschen und Gewürzen in Kombination mit mineralischen Noten im Geschmack, begleitet von raffinierten Tanninen.
Dieser Wein passt wunderbar zu einem Risotto mit Rotwein und Parmigiano Reggiano, schwarzem Trüffel, 50 Jahre altem Balsamico-Essig und Zwetschgen-Tajine. Es ist auch ein guter Begleiter für Blauschimmelkäse und eine himmlische Kombination zu Desserts aus dunkler Schokolade.