inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 1820
- Alkoholgehalt: 14.5%
- Hersteller: Paul Mas
- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Carignan, Merlot, Shiraz/Syrah
- Land: Frankreich
- Region: Terrasses du Larzac
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2020
- Trinktemperatur: 16° - 18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Paul Mas Alexaume Cres Ricards - Ein klasse Rotwein aus Frankreich
Der Alexaume Cres Ricards vom Weingut Paul Mas ist ein herrlich eleganter, aromatischer und hochwertiger Rotwein aus Frankreich. Er wird aus vier hochwertigen Rebsorten Cabernet Sauvignon, Carignan, Merlot und Syrah vinifiziert. Diese wachsen und gedeihen unheimlich reif, saftig und voll in den malerischen Weinbergen unter der französischen Sonne in der Region Terrasses du Larzac.
Eigenschaften des Paul Mas Alexaume Cres Ricards
Der Paul Mas Alexaume Cres Ricards offenbart sich im Weinglas mit einer wunderbar dichten purpurroten Farbe. Die Nase verzückt dieser französische Rotwein mit Düften von schwarzen Früchten, Granatäpfeln, Mokka und Süßholzwurzel. Den Gaumen verzaubert er mit seinem milden Geschmack und seiner angenehmen Süße. Im Finale ist er schön erfrischend und langanhaltend mit einer leicht pfeffrigen Note.
Vinifikation des Paul Mas Alexaume Cres Ricards
Dieser kraftvolle Rotwein Paul Mas Alexaume Cres Ricards aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Carignan, Merlot und Syrah vinifiziert. Die herrlich reifen und aromatischen Trauben wachsen unter tollen Bedingungen in der Weinbauregion Terrasses du Larzac. Die Rebstöcke graben ihre Wurzeln tief in den Untergrund aus porösem Kies, Schiefer und rotem Lehm. Nach der Handlese durch die Weinbauern werden die Trauben umgehend ins Presshaus der Weinkellerei Paul Mas gebracht. Dort findet eine Selektion statt. Danach werden sie behutsam gemahlen. Die anschließende Gärung findet bei kontrollierten Temperaturen statt. Der Vinifikation des Weins schließt sich eine Reifung an.
Serviervorschlag für den Rotwein Paul Mas Alexaume Cres Ricards
Sorgen Sie für den französischen Rotwein Alexaume Cres Ricards aus dem Hause Paul Mas aus der Region Terrasses du Larzac für moderate 16-18 Grad C Temperatur. Sie sollten diesen aromatischen, intensiven und fruchtigen Franzosen ein bis zwei Stunden vor dem Genuss entkorken. So kann dieser hochwertige und charakterstarke Rotwein sein intensives und vielseitiges Aroma mit all seinen Facetten voll darbieten. Der Paul Mas Alexaume Cres Ricards passt ganz wunderbar zu deftigen, würzigen und kräftigen Speisen und Gerichten, wie z.B. Fisch, Tapas, Geschmortes, Eintöpfen, Gegrilltes, Paella, Fleischgerichten, Gemüse- und Pfannengerichten, Vorspeisen, Garnelen, Meeresfrüchten, Salaten, Pizza, Suppen und aromatischen Käse, wie z.B. Weichkäse. Aber auch solo getrunken mundet er ganz toll.