inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 6605
- Alkoholgehalt: 12.5%
- Hersteller: Oude Kaap
- Rebsorte: Pinotage
- Land: Südafrika
- Region: Western Cape
- Weinsorte: Roséwein
- Jahrgang: 2024
- Trinktemperatur: 7° - 8°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Oude Kaap Rosé - angenehmer Roséwein aus Südafrika
Der trockene Rosé Blanc de Noir vom Weingut Oude Kaap ist ein wohlschmeckender Sommer-Roséwein aus Südafrika. Dieser Wein wird aus der roten Rebsorte Pinotage gewonnen. Die wunderbar reifen Weintrauben wachsen und gedeihen an den Rebstöcken in den fruchtbaren und wunderschönen afrikanischen Weinbergen voll aromatisch und saftig unter der Sonne in der Weinbauregion Westcape, Franschhoek.
Eigenschaften des Oude Kaap Rosé Blanc de Noir
Der Roséwein Oude Kaap Rosé Blanc de Noir aus dem Süden Afrikas bringt sich dem Auge des Weingenießers im Weinglas mit einer hellrosa Farbe ein. Diese sanfte Färbung entsteht durch einen recht kurzen Kontakts des Safts mit der Haut der Beeren. Die Nase wird durch ein angenehm harmonisches Bouquet mit fruchtig-lieblichen Aromen vorrangig von Himbeeren und Erdbeeren betört. Der Zunge und dem Gaumen offeriert sich dieser Roséwein von Oude Kaap wunderbar angenehm trocken – aber nicht staubtrocken. Er ist facettenreich, cremig, vollmundig und kraftvoll – betört durch eine passende Balance. Die erfrischende und beerige Fruchtsäure lässt den südafrikanischen Rosé angenehm lebendig und vital sein. Die schön dichte und seidige Textur zeigt sich angenehm knackig. Im milden Abgang kann man er mit einer wunderbaren Länge mit weichem Finish überzeugen.
Vinifikation des Oude Kaap Rosé Blanc de Noir
Der leichtfüßige und angenehm trockene südafrikanische Roséwein Blanc de Noir aus dem Hause Oude Kaap wird aus der Rebsorte Pinotage hergestellt. Haben die roten Weintrauben die optimale Reife erreicht, lesen die Weinbauern vom Weingut Oude Kaap die reifen Früchte und bringen sie umgehend in das Presshaus der Weinkellerei, damit die gute Qualität erhalten bleibt. Nur makelloses und erlesenes Erntegut kommt in diesen frisch-milden Roséwein. In der Weinkellerei werden die gesammelten Trauben schließlich selektiert, behutsam aufgebrochen und gepresst. Dann erfolgt die Vergärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Roséwein reift dann einige Monate auf der Feinhefe, bevor er zum Schluss in Flaschen abgefüllt wird.
Serviervorschlag für den Roséwein Oude Kaap Rosé Blanc de Noir
Damit der südafrikanische Roséwein Oude Kaap Rosé aus der bekannten Region Westcape, Franschhoek perfekt genossen werden kann, sollten er eine Trinktemperatur von 7 - 9 Grad C vorweisen. Der herrlich frische und weiche Oude Kaap Rosé Blanc de Noir ist ein fantastischer Durstlöscher an heißen Sommertagen – ob auf der Terrasse oder auf dem Balkon. Sowohl als Aperitif oder auch Solo macht er eine wunderbare Figur Im Winter kann er noch dazu als Basiswein für die Zubereitung von Rosé-Glühwein genutzt werden. Der Oude Kaap Rosé passt optimal zu Gerichten wie Pizza, Pasta, Salat, Suppen/Eintöpfen, Tapas, Quiche, Fisch, Garnelen, Meeresfrüchte, Muscheln, Geschmortem, Gegrilltem, Fleischgerichten und Käse.