inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 4950
- Alkoholgehalt: 12.5%
- Hersteller: Mount Riley
- Rebsorte: Sauvignon Blanc
- Land: Neuseeland
- Region: Marlborough
- Weinsorte: Weißwein
- Jahrgang: 2023
- Trinktemperatur: 8°-9°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Mount Riley Sauvignon Blanc Marlborough - Ein toller Weißwein aus Neuseeland
Der Sauvignon Blanc Marlborough vom Weingut Mount Riley ist ein toller aromatischer, frischer und fruchtiger Weißwein aus Neuseeland. Er wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc vinifiziert. Diese wächst und gedeiht herrlich reif, voll und saftig in den wunderschönen Weinbergen unter der neuseeländischen Sonne in der Weinbauregion Marlborough.
Eigenschaften des Mount Riley Sauvignon Blanc Marlborough
Ins Weinglas ergießt sich dieser süffige Weißwein Mount Riley Sauvignon Blanc Marlborough aus Neuseeland mit einer tollen hellgelben Farbe mit funkelnden Reflexen. Dieser Neuseeländer bietet ein wunderbar komplexes und vielseitiges Bouquet mit fruchtigen Düften und Anleihen von Zitrone, Passionsfrucht, Melone, Stachelbeere und Grapefruit. Dazu paaren sich Noten und Nuancen von Kräutern und Paprika. Am Gaumen ist der Mount Riley Sauvignon Blanc schön intensiv und fruchtig. Er bietet ein feines und animierendes Säurespiel mit großer Lebendigkeit und Frische. Die milden und sehr angenehmen Tannine sind sehr gut eingebunden. Im Finale ist er wunderbar langanhaltend und fruchtig.
Vinifikation des Mount Riley Sauvignon Blanc Marlborough
Der optimal ausbalancierte Weißwein Sauvignon Blanc Marlborough von Mount Riley wird reinsortig aus der Rebsorte Sauvignon Blanc hergestellt. Die wunderbar reifen und aromatischen Trauben stammen aus der sonnenverwöhnten Marlborough-Region aus verschiedenen Lagen im Norden der Südinsel Neuseelands. Die Weinbauregion ist aufgrund ihrer klimatischen Bedingungen und Bodenbeschaffenheit ausgezeichnet für den Anbau der Sauvignon Blanc Rebstöcke geeignet. Die Tage sind warm und sonnig, die milden Nächte sorgen für Abkühlung und der geringe Niederschlag im Herbst und im Sommer sorgt für eine schön langsame und optimale Reifung der Trauben. Diese werden von Mount Riley maschinell gelesen. In der Weinkellerei erfolgt die Selektion und Pressung der Trauben. Die anschließende Gärung erfolgt für 2-3 Wochen unter Verwendung von selektierten Hefen bei kontrollierten Temperaturen bei 11-15 Grad C in Edelstahltanks. Final darf der neuseeländische Weißwein bis zu zwei weitere Monate auf der Feinhefe ruhen. So erhält der Sauvignon Blanc Marlborough seinen feinen Schmelz und seine unheimliche Tiefe.
Serviervorschlag für den Weißwein Mount Riley Sauvignon Blanc Marlborough
Sorgen Sie für diesen intensiven, frischen und fruchtigen neuseeländischen Weißwein Sauvignon Blanc aus dem Hause Mount Riley aus der Region Marlborough für kühle 8-10 Grad C Trinktemperatur. Der Mount Riley Sauvignon Blanc Marlborough passt sehr gut zu Gerichten und Speisen wie z.B. Paella, Fleischgerichte, Gemüse- und Pfannengerichte, Garnelen, Vorspeisen, Muscheln, Schalentiere, Meeresfrüchte, Salate, Pizza, Pasta, Suppe, Fisch, Tapas, Geschmortes, Eintöpfe, Gegrilltes und Käse. Aber auch als Sofa-Wein, als Aperitif und solo genossen mundet er ganz wunderbar.