inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 24-4957
- Alkoholgehalt: 13.5%
- Hersteller: Mount Riley
- Rebsorte: Sauvignon Blanc
- Land: Neuseeland
- Region: Marlborough
- Weinsorte: Weißwein
- Jahrgang: 2024
- Trinktemperatur: 8°-9°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Rebsorte/Vinifikation
Die Trauben für diesen Wein werden auf dem Weinberg Cromarty in der Unterregion Southern Valley angebaut, die über ältere Lehm- und Gletscherböden verfügt. Der Sauvignon Blanc, der in dieser Lage angebaut wird, zeichnet sich durch eine sehr hervorragende Fruchtqualität mit reifem Fruchtprofil und tiefem Geschmack aus. Die Trauben werden von Hand geerntet und als ganze Trauben gepresst, um den Saft schonend zu extrahieren. Der Saft wird dann in Barriques aus französischer Eiche mit einer natürlichen, einheimischen Hefe aus dem Weinberg und der Weinkellerei von Mount Riley vergoren. Nach der Gärung wird die Hefe aufgerührt, um dem Wein mehr Struktur und Komplexität zu verleihen. Im Anschluss an die Gärung reift der Wein 8 Monate lang auf der Hefe, ohne Zugabe von Schwefel, bis kurz vor der Abfüllung.
Verkostungsnotiz
Die Farbe dieses Weins ist strohgelb. Aroma von getrockneten Kräutern, Zitronencreme, blumige Anklänge mit Feuersteinnoten und einem röstigen, rauchigen Charakter. Der Wein hat eine intensive Palette von Intensität und Konzentration. Komplexe Fruchtcharaktere verwoben mit Gewürzen, Blumen und einem mineralischen Abgang mit einer straffen, frischen Säure.
Speiseempfehlung
Köstlich als Aperitif oder zu Meeresfrüchten, weißem Fleisch, Salaten und asiatischer Küche.