inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 5245
- Alkoholgehalt: 14%
- Hersteller: Biscardo
- Rebsorte: Corvina Veronese, Molinara, Rondinella
- Land: Italien
- Region: Veneto
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2019
- Trinktemperatur: 16° - 18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore - Ein herrlicher Rotwein aus Venezien
Der Mabis Ripasso della Valpolicella Classico Superiore vom Weingut Biscardo ist ein toller, aromatischer Rotwein aus Italien. Er wird aus den Rebsorten Corvina Veronese, Molinara und Rondinella vinifiziert. Diese wachsen und gedeihen wunderbar reif, voll und saftig in den Weinbergen unter der italienischen Sonne in der Region Veneto.
Eigenschaften des Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
Der italienische Rotwein Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore von Biscardo zeigt sich im Glas mit einer tollen tief-rubinroten Farbe. Im Bouquet ist er mit Düften von Kirsch, Brombeere und Maulbeeren herrlich intensiv, frisch und fruchtig. Dazu gesellen sich Noten von Schokolade. Im Geschmack ist er trocken, mild, mit einer vollen, harmonischen Balance. Im Finale schön lang und sehr angenehm.
Vinifikation des Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
Der Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore aus Italien wird aus den drei Rebsorten Corvina Veronese, Molinara, Rondinella hergestellt. Diese wachsen in den malerischen Weinbergen unter der Sonne Veneziens. Nach der Lese von Hand durch die Weinbauern vom Weingut Biscardo werden die geernteten Trauben umgehend in die Weinkellerei gebracht, vor Ort selektiert und behutsam aufgebrochen. Die anschließende Gärung erfolgt bei kontrollierten Temperaturen im kleinen Holz. Nach der Vergärung wird der Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore für 12 Monate in Eichenholzfässern ausgebaut, in denen er seine finale und vielschichtige Reife erhält.
Serviervorschlag für den Rotwein Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore
Sorgen Sie für den italienischen Rotwein Mabis Ripasso della Valpolicella Classico Superiore aus dem Hause Biscardo aus der Region Venezien für 16-18 Grad C Trinktemperatur. Sie sollten diesen intensiven, fruchtigen und aromatischen Italiener 2-3 Stunden vor dem Einschenken entkorken und etwas atmen lassen. So kann dieser elegante Rotwein sein intensives und vielseitiges Aroma mit all seinen Facetten voll darbieten. Der Mabis Biscardo Ripasso della Valpolicella Classico Superiore passt ganz wunderbar zu kräftigen und würzigen Gerichten und Speisen, wie z.B. Gegrilltes, Paella, Fleischgerichten, Gemüse- und Pfannengerichten, Vorspeisen, Garnelen, Meeresfrüchten, Salaten, Pizza, Suppen, Fisch, Tapas, Geschmortes, Eintöpfen und aromatischen Käse, wie z.B. Blauschimmelkäse. Aber auch solo getrunken mundet er ganz wunderbar.