
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 7528
- Alkoholgehalt: 13.5%
- Hersteller: Lungarotti
- Rebsorte: Merlot, Sangiovese
- Land: Italien
- Region: Umbrien
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2019
- Trinktemperatur: 16° - 18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Lungarotti L'U Umbria Rosso - Ein temperamentvoller Rotwein aus Italien
Der Lungarotti L'U Umbria Rosso vom Weingut Lungarotti ist ein ganz toller, hochwertiger und aromatischer Rotwein aus Italien. Er wird aus den hochwertigen Rebsorten Merlot und Sangiovese vinifiziert. Diese wachsen und gedeihen unheimlich reif, voll und saftig in den malerischen Weinbergen unter der italienischen Sonne in der Region Umbrien. Die Bezeichnung "L’U" des Weins steht sowie für die Anfangsbuchstaben von „L´Umbria“, also Umbrien.
Eigenschaften des Lungarotti L'U Umbria Rosso
Der hochklassige Rotwein Lungarotti L'U Umbria Rosso aus dem Hause Lungarotti bietet dem Auge eine wunderschöne rubinrote Farbe mit violetten Reflexen im Glas. Der Nase schmeichelt ein unheimlich intensives, warmes und aromatisches Bouquet mit Düften von Kirsche, Pflaume, Vanille, Kakao, Kaffee und süßen Gewürzen. Dem Gaumen bietet der leichtfüßige edle Tropfen sich mit einer tollen würzigen Struktur, säuerlicher Frische und harmonischen Tanninen dar. Das lange und fruchtige Finale rundet das extrem tolle Geschmackserlebnis perfekt ab.
Vinifikation des Lungarotti L'U Umbria Rosso
Der Lungarotti L'U Umbria Rosso von Lungarotti wird aus Sangiovese und Merlot-Trauben vinifiziert. Nach der Handlese durch die Weinbauern werden die Trauben selektiert und dann in Edelstahltanks vergoren mit kurzer Mazeration, intensivem täglichen Remontieren und raschem Abziehen des Tresters nach 18 Tagen. Final wird der Lungarotti L'U Umbria Rosso Rotwein dann weitere 6 Monate in Barrique-Eichenfässern ausgebaut und dann noch einige Monate in der Flasche.
Serviervorschlag für den Rotwein Lungarotti L'U Umbria Rosso
Sorgen Sie für den italienischen Rotwein Lungarotti L'U Umbria Rosso aus dem Hause Lungarotti aus der Region Umbrien für moderate 16-18 Grad C Trinktemperatur. Sie sollten diesen aromatischen, intensiven und fruchtigen Italiener einige Stunden vor dem Genuss entkorken und atmen lassen. So kann dieser elegante und exquisite Rotwein sein intensives und vielseitiges Aroma mit all seinen Nuancen voll darbieten. Der Lungarotti L'U Umbria Rosso passt ganz wunderbar zu kräftigen und würzigen Gerichten und Speisen, wie z.B. Geschmortes, Eintöpfen, Gegrilltes, Paella, Fleischgerichten, Gemüse- und Pfannengerichten, Vorspeisen, Garnelen, Meeresfrüchten, Salaten, Pizza, Suppen, Fisch, Tapas und aromatischen Käse, wie z.B. Blauschimmelkäse. Aber auch solo getrunken mundet er ganz wunderbar.