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- Artikel-Nr.: 72008
- Jahrgang: 2011
- Rebsorte: Gaglioppo, Cabernet Sauvignon
- Weinsorte: Rotwein
- Alkoholgehalt: 14%
- Trinktemperatur: 16° -18°
- Region: Kalabrien
- Land: Italien
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Librandi Gravello
Rebsorte: Cabernet Sauvignon 40%, Gaglioppo 60%
Farbe: Volles, dunkles Rubinrot mit purpurnen Reflexen.
Duft: Im Duft dominieren sanfte Gewürze wie Sandelholz, Vanille und Kardamon. Hinzu kommen noch dezente Fruchtaromen von reifen Pflaumen, etwas Honig und balsamische Noten.
Geschmack: Ungemein weich und geschmeidig, konzentriert und vollmundig; hinterlässt im Abgang einen feinen Kirschton, etwas Vanille und Tabak. Das Tannin des Cabernet wird vom weichen, samtigen Gaglioppo sehr gut aufgefangen.
Serviervorschlag: Empfehlenswert zu Keule vom Milchzicklein, zu rotem Fleisch, Wild, kräftigem und würzigem Käse.
Anbaugebiet: Kalabrien; Azienda Critone auf dem Lande in Strongoli; Azienda Rosaneti auf dem Lande in Rocca di Neto und Casabona
Der Gravello Val di Neto hat ein dunkles Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Feiner Geruch der an Sandelholz und Zigarrenkiste gepaart mit fruchtigen Pflaumennoten. Konzentrierter Geschmack nach Kirschen, Vanille, Schokolade Süßholz. Feine Struktur, samtige Tannine und ein langer Nachhall.