
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 2079
- Alkoholgehalt: 13%
- Hersteller: Château Saint-Pierre
- Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
- Land: Frankreich
- Region: Bordeaux
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2012
- Trinktemperatur: 16°-18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Esprit de Saint-Pierre Saint-Julien – Über das Weingut
Das Weingut Château Saint-Pierre befindet sich in der Gemeinde Saint-Julien-Beychevelle, in Frankreich. Die in Frankreich befindliche Gemeinde ist knapp 35 Km von der Großstadt Bordeaux entfernt. Seit 1982 ist das Weingut im Besitz von Henri Martin, welcher ebenfalls das Weingut Château Gloria besitzt. Die Geschäftsführung hat Henris Tochter Francoise gemeinsam mit ihrem Mann Jean-Louis Triaud übernommen. Triaud war bereits zwischen 1996 und 2017 der Direktor des Weinguts.
Der knapp 17 Hektar große Weinberg von Château Saint-Julien befindet sich in der Gemeinde Beychevelle. Auf dem Weinberg werden hauptsächlich Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc gepflanzt.
Esprit de Saint-Pierre Saint-Julien – Eigenschaften & Vinifikation
Für den Esprit Saint-Pierre Saint-Julien werden ausschließlich die feinsten Cabernet Sauvignon (65%), Merlot (15%) & Cabernet Franc (20%) Trauben verwendet. Alle Weintrauben werden mit der Handlese geerntet und sortiert, sodass der hohe Qualitätsstandard eingehalten werden kann. Die Trauben vergären bei kontrollierten Temperaturen in Edelstahltanks. Anschließend wird der Wein für 14-16 Monate in Eichenholzfässern gelagert. Die verwendeten Fässer werden jedes Jahr durch neue Fässer ersetzt.
Der trockene Rotwein aus Frankreich hat im Glas eine fabelhafte leuchtende purpurrote Farbe, welche leicht ins Granatrot verläuft. Brombeeren, schwarze und rote Johannisbeeren und Heidelbeeren sind die dominanten Aromen in der Nase. Am Gaumen zeigt der dichte Rotwein, dass man auch mit einem geringen Restzuckergehalt einen sehr feinen ausbalancierten Wein herstellen kann. Der Esprit de Saint-Pierre Saint Julien zeigt am sich beim Abgang mit einer angenehmen Länge und lässt erneut die fruchtigen Aromen von Heidelbeeren und Brombeeren aufleben.
So können Sie den Esprit de Saint-Pierre Saint-Julien servieren
Um den trockenen Rotwein aus der Region um Bordeaux in vollen Zügen und mit all seinen feinen Aromen genießen zu können, empfehlen wir Ihnen den Esprit de Saint-Pierre Saint-Julien bei einer Temperatur von 15-18° Celsius zu servieren. Am besten harmoniert der Rotwein zu Speisen basierend auf kräftigen Soßen, Rindfleisch und Gemüse.