inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 2298-BIO
- Alkoholgehalt: 13.5%
- Hersteller: Domaine de Montlong
- Rebsorte: Muscadelle, Sauvignon Blanc, Semillon
- Land: Frankreich
- Region: Bergerac
- Weinsorte: Weißwein
- Jahrgang: 2021
- Trinktemperatur: 10° - 12°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Domaine de Montlong Monbazillac - Ein schöner edler Tropfen aus Frankreich
Der edelsüße Monbazillac vom Weingut Domaine de Montlong ist ein vortrefflicher Weißwein aus Frankreich. Dieser Wein wird aus den Rebsorten Muscadelle (20%), Sauvignon Blanc (10%) und Semillon (70%) vinifiziert. Die Trauben wachsen und gedeihen in den malerischen und wunderschönen Weinbergen an den Rebstöcken saftig, reif und voll unter der französischen Sonne in der Weinbauregion Bergerac.
Eigenschaften des Domaine de Montlong Monbazillac
Der hochwertige und reichhaltige Weißwein Monbazillac aus Frankreich erstrahlt mit einer leuchtend hellgelben Farbe mit funkelnden Reflexen im Glas. In die Nase strömt ein facettenreiches und sehr komplexes Bouquet mit Düften von Guaven, Ananas, Mangos, Akazien, Pfirsichen, Aprikosen, Physalis und Zwetschken. Hinzu gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass Noten und Anklänge von knackigem Krokant, gebrannter Mandel und gerösteter Haselnuss. Am Gaumen zeigt sich dieser Dessertwein herrlich dicht, fruchtbetont, cremig, und samtig. Im Ausklang überzeugt dieser prächtige Wein mit einer sehr beachtlichen Länge mit erneuten Anklängen von Guave und Papaya, gepaart mit mineralischen Noten.
Vinifikation des Domaine de Montlong Monbazillac
Der französische edelsüße Weißwein Monbazillac aus dem Hause Domaine de Montlong ist eine hochwertige Cuvée und wird aus den drei Rebsorte Muscadelle, Sauvignon Blanc und Semillon hergestellt. Die alten Weinstöcke graben ihre Wurzeln tief in den fruchtbaren Boden aus Ton und Kalkstein. Die Weinbauern vom Weingut Domaine de Montlong lesen die herrlich aromatischen und reifen Trauben zur kühlen Tageszeit von den Rebstöcken traditionell mit der Hand. Nur erlesene, ausgesuchte und makellose Trauben kommen in die Kisten. In der Weinkellerei wird die Ernte dann selektiert und behutsam aufgebrochen. Die Gärung und Reifung erfolgt dann bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank. Final wird der Monbazillac für mehrere Monate im neuen Eichenholz ausgebaut, wo er sein komplexes und vielschichtiges Aroma wunderbar ausbilden kann.
Serviervorschlag für den Weißwein Domaine de Montlong Monbazillac
Damit der französische Weißwein Monbazillac vom Weingut Domaine de Montlong aus der Region Bergerac optimal mundet, sollten Sie für eine Trinktemperatur von 10-12 Grad C sorgen. Der Domaine de Montlong Monbazillac passt sehr gut zu Speisen, Gerichten und Menüs wie z.B. Gegrilltem, Geschmortem, Fleischgerichte, Paella, Gemüse- und Pfannengerichte, Garnelen, Meeresfrüchte, Fisch, Schalentiere, Vorspeisen, Muscheln, Eintöpfe, Pasta, Salate, Suppe, Pizza, Tapas und milden Käse. Aber auch als Aperitif, Sofa-Wein, aber auch einfach nur solo getrunken schmeckt dieser Sommerwein ganz toll und mundet sehr erfrischend. Optimal also für heiße Sommertage auf der Terrasse, dem Balkon oder im Garten.
FR-BIO-16