Anbau & Herstellung Weißwein Oropasso Maurizio Martino Mabis aus Italien
Im nur 30 Kilometer vom Gardasee entfernten Verona in Italien liegt der Hauptsitz des Weingutes Mabis Biscardo Vini. Das Familienunternehmen baut bereits seit mehr als 150 Jahren Weine an und wird heute von den Brüdern Maurizio und Martino Biscardo geleitet.
Zum einen eignen sich die Böden der Weinberge des Weingutes Biscardo in der Region Verona in Italien besonders gut für den Weinanbau, da sie aus einem Gemisch aus Sand, Lehm und Schlamm bestehen und so besonders fruchtbar sind. Zum anderen sorgen die Winzer des Weingutes Biscardo durch ihren hohen Qualitätsanspruch, die traditionelle Verarbeitung der Trauben und ein gutes Auge für Innovation und Weiterentwicklung immer wieder für besonders herausragende Weine, wie auch den Weißwein Oropasso Biscardo Maurizio Martino Mabis, die sich durch ihren vollmundigen, süffigen Geschmack und ein hervorzuhebendes Verhältnis aus Preis und Leistung auszeichnen.
Noch heute werden die Trauben für den Weißwein Oropasso Biscardo Maurizio Martino Mabis aus Italien manuell zur perfekten Reife ausgewählt und geerntet, bevor sie auf schnellstem Wege in die Kellerei transportiert und dort nach der für die Region Verona typischen Appassimento-Methode weiterverarbeitet werden. Nachdem die Trauben vorsichtig gemahlen und sortiert wurden, fermentiert der Wein erst 15 Tage in Stahltanks. Danach lassen die Winzer des Weingutes Biscardo ihn für etwa 5 Monate auf Feinhefe in Edelstahltanks reifen. Durch die traditionelle Verarbeitung im Zusammenspiel mit viel Leidenschaft und Erfahrung bei der Weinerzeugung entsteht der vorzüglich schmeckende Weißwein Oropasso Biscardo Maurizio Martino Mabis.
Eigenschaften Oropasso Biscardo Maurizio Martino Mabis aus Verona
Der Weißwein Oropasso Biscardo Maurizio Martino Mabis besteht aus 60 % Garganega- und 40 % Chardonnay-Trauben. Die strahlend stroh- bis platingelbe Farbe mit grünlichen Reflexen sticht im Weißweinglas sofort ins Auge und ein deutliches, blumiges Bouquet von Zitrusfrüchten schmeichelt der Nase. Diese Kombination aus delikaten Aromen und einer ausgewogenen Säure sorgt bei dem Weißwein Oropasso Biscardo Maurizio Martino Mabis für eine knackig, lebendige Textur und ein samtig, weiches Gefühl am Gaumen. Der frische, leichte Weißwein Oropasso Biscardo Maurizio Martino Mabis enthält zudem nur wenig Restzucker und lässt im Abgang mineralische Anklänge der aus Sand, Schlamm und Lehm bestehenden Böden der Weinberge erkennen.
Gut gekühlt, mit einer Trinktemperatur von ca. 8 bis 9 Grad, lässt sich der Weißwein Oropasso Biscardo Maurizio Martino Mabis hervorragend zu Käseplatten, Risotto, Pasta- und Fischgerichten, Meeresfrüchten, Suppen oder hellem Fleisch genießen.