inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 5464-22
- Alkoholgehalt: 13.5%
- Hersteller: Baglio Gibellina
- Rebsorte: Frappato, Nero d'Avola
- Land: Italien
- Region: Sizilien
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2022
- Trinktemperatur: 16° - 18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Baglio Gibellina U Passimiento - Charaktervoll und kräftig
Bei dem Baglio Gibellina U Passimiento handelt es sich um einen herrlich trockenen Rotwein aus der Provinz Trapani, das an der Westspitze Siziliens in Italien liegt. Genau hier ist der Mittelpunkt des sizilianischen Weinbaus. Hergestellt aus zwei Rebsorten (70% Nero d'Avola und 30% Frappato) bietet dieser italienische rote Spitzen-Cuvée eine wunderbare Komposition aus den geschmacklichen Eigenarten beider Traubenarten.
So schmeckt und sieht der Baglio Gibellina U Passimiento aus
Der U Passimiento vom Weingut Baglio Gibellina kommt mit einem wunderschönen leuchtenden Dunkelrot ins Weinglas. Man sieht ihm seine sonnenverwöhnte Reife schon an, noch bevor man überhaupt von ihm gekostet hat. Der Baglio Gibellina U Passimiento überzeugt am Gaumen mit einem herrlich vollen und harmonischen Geschmack mit eleganten und weichen Tanninen. Ausbalanciert sind bei diesem Rotwein die fruchtig frische Säure und die wunderbare Restsüße. Eine wirklich harmonische Komposition. In die Nase strömen charaktervolle und kräftige Noten und feine Nuancen von schwarzen und roten Beeren, vor allem reife schwarze Johannisbeeren und saftige Brombeeren. Vervollständigt wird das herrliche Bouquet des U Passimiento mit floralen Nuancen und Früchten wie Pflaumen und Datteln.
Baglio Gibellina U Passimiento - Der rassige Sizilianer
Beim Baglio Gibellina U Passimiento kommen die Rebsorten Nero d'Avola und Frappato ins Glas. Die Frappato Trauben werden gleich nach der Reife geerntet, die Nero D'Avola erst sehr spät, wenn die Beeren schon leicht angetrocknet sind. Durch die frühe Ernte bleibt die einzigartige Frische im Most der Frappato-Trauben erhalten. Die Trauben werden anschließend gepresst und werden dann zusammen für mehrere Monate bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren. Allerdings wird der Gärungsprozess des Baglio Gibellina U Passimiento Rotweins frühzeitig unterbrochen. So behält er eine größere Menge an Restsüße, was ihn im Geschmack so einzigartig und besonders wohlschmeckend macht.
Serviervorschlag für den Rotwein U Passimiento von Baglio Gibellina
Sorgen Sie für optimalen Genuss des trockenen Rotweins Baglio Gibellina U Passimiento für 16-18 Grad C. So kann er sein detailliertes Aromenspiel perfekt entfalten. Genießen können Sie den rassigen Sizilianer zu Nudelgerichten mit fruchtig-tomatigen Saucen, zu würzigen Fleischgerichten, aber auch zu nicht allzu stark gereiftem Hartkäse.
Bewertungen und Auszeichnungen Baglio Gibellina U Passimiento
Frühere Jahrgänge des Baglio Gibellina U Passimiento wurden wie folgt ausgezeichnet:
- Mundus Vini: Gold für 2014
- IWC: Empfehlung für 2017
- Mundus Vini: Gold für 2018
- Berliner Weintrophy: Silber für 2018