inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 5156
- Alkoholgehalt: 13.5%
- Hersteller: Conte di Campiano
- Rebsorte: Sangiovese
- Land: Italien
- Region: Emilia-Romagna
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2021
- Trinktemperatur: 18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Conte di Campiano Sangiovese del Conte - Ein herrlich intensiver und fruchtiger Cuvée
Der italienische Conte di Campiano Sangiovese del Conte aus der nördlichen Region Emilia-Romagna bietet ein fruchtiges, intensives und aromatisches Geschmackserlebnis. In dieser Preisklasse ist dieses eher selten anzutreffen. Der rote Sangiovese del Conte bietet ein ganz hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Weingut Conte di Campiano keltert seit 1930 Wein und hat bereits über mehrere Generationen hinweg eine lange Geschichte und Tradition. Verwendet wird die sehr beliebte Rebsorte Sangiovese. Diese verleiht dem Rotwein ein tolles Aroma und eine wunderbare anziehende Farbe im Glas.
Geschmack und Optik des Conte di Campiano Sangiovese del Conte aus
Dieser rote Italiener aus der Weinbauregion Emilia-Romagna bietet im Glas eine wunderschöne violett-rote glänzende Farbe. Schon beim Eingießen nimmt die Nase den Geruch von reifen Pflaumen, Schattenmorellen und Schwarzkirschen wahr. Zu den herrlich fruchtigen Noten gesellen sich Nuancen des Fass-Anbaus und weitere balsamische Anklänge. Seine ausbalancierte Säure, die weichen Tannine und der Restzucker machen ihn so harmonisch. Schluck für Schluck schmecken Sie seine samtige Textur. Die zurückhaltende Fruchtsäure ist sehr lebendig und frisch. Im Finale ist der Conte di Campiano Sangiovese del Conte mit Anklängen von Kirsche und Pflaume wunderbar lang anhaltend.
Der Sangiovese del Conte von Conte di Campiano
Der wunderbar ausgewogene und ausbalancierte Rotwein Sangiovese del Conte vom Weingut Conte di Campiano wird aus der altbekannten und traditionellen Rebsorte Sangiovese aus der norditalienischen Region Emilia-Romagna hergestellt. Für diesen reinsortigen Rotwein mit trockener Geschmacksrichtung werden die Trauben, die schön lange von der italienischen Sonne beschienen wurden, per Hand gelesen und umgehend in die Kellerei gebracht, damit sie nicht an Qualität einbüßen. Dort werden die Sangiovese Trauben sorgfältig selektiert und vorsichtig aufgebrochen. Der Sangiovese del Conte durchläuft im Weingut Conte di Campiano eine traditionelle Weinbereitung mit der Mazeration auf der Traubenschale. So erreicht er seine hohe Qualität in Punkto Farbe und im reichhaltigen und vielfältigen Aroma. Dann erfolgt der Gärungsprozess bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks und im kleinen Holz. In der Folge wird der Sangiovese del Conte noch für mehrere Monate zur vollständigen Reife in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Serviervorschlag für den Rotwein Conte di Campiano Sangiovese del Conte
Als optimale Trinktemperatur liegen Sie bei diesem trockenen italienischen Rotwein Conte di Campiano Sangiovese del Conte mit 15-18 Grad C goldrichtig. So kann er sein fruchtiges, intensives und vollmundiges Aroma mit all seinen Nuancen wunderbar entfalten. Als Servierempfehlung bietet er sich in Kombination mit Speisen wie Pasta, Nudeln, Pizza, Fisch, Fleisch und würzigem Käse an.