inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 5314
- Alkoholgehalt: 14%
- Hersteller: Cielo e Terra
- Rebsorte: Corvina, Merlot, Sangiovese
- Land: Italien
- Region: Veneto
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2021
- Trinktemperatur: 16° - 18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Cielo Appassionante Rosso Veneto - Ein feiner Rotwein aus dem Eichenfass
Der Appassionante Rosso Veneto vom Weingut Cielo e Terra ist ein ganz wunderbarer und kräftiger Rotwein aus Norditalien. Dieser edle Tropfen wird aus ausgesuchten und erlesenen Corvina, Merlot und Sangiovese Trauben gekeltert, die saftig, fruchtig und aromatisch unter der italienischen Sonne in der bekannten Weinbauregion Venezien wachsen und gedeihen.
Eigenschaften des Cielo Appassionante Rosso Veneto
Der Cielo e Terra Appassionante Rosso Veneto ist ein vollmundiger und sehr schmackhafter Wein mit Noten von reifen roten Früchten. Dazu gesellen sich leicht würzige Anklänge.
Vinifikation des Cielo Appassionante Rosso Veneto
Der Rotwein Cielo Appassionante Rosso Veneto aus Italien aus der Region Venezien besteht aus drei Rebsorten: Corvina, Merlot und Sangiovese. Um die Konzentration des Geschmacks und das Volumen zu erhöhen hat Cielo e Terra bei diesem Wein einen kleinen Anteil von Trauben aus Süditalien hinzugefügt. Der Appassionante Rosso Veneto wird nach der Appassimento Methode hergestellt. Dabei werden die Trauben erst sehr spät geerntet, so dass sie schon leicht eingetrocknet sind. Der Flüssigkeitsverlust erhöht die Zuckerkonzentration und das Aroma der Trauben. Der Traubenmost wird dann in Eichenfässern ausgebaut.
Serviervorschlag für den Rotwein Cielo Appassionante Rosso Veneto
Sorgen Sie für den italienischen Rotwein Appassionante Rosso Veneto aus dem Hause Cielo e Terra aus der Region Veneto (Venezien) für eine Trinktemperatur von ca. 16-18 Grad C. Sie sollten diesen eleganten Italiener ein paar Stunden vor dem Genuss entkorken und atmen lassen. Denn so kann er sein tolles und vielschichtiges Aroma wunderbar ausspielen. Der kräftige Cielo Appassionante Rosso Veneto passt ganz wunderbar zu deftigen, würzigen und kräftigen Speisen und Gerichten, wie z.B. Fleischgerichten, Tapas, Vorspeisen, Paella, Pizza, Fisch, Gegrilltes, Geschmortes, Suppen, Salaten, Eintöpfen, Meeresfrüchten, Garnelen, Gemüse- und Pfannengerichten und würzigem Käse. Aber auch als Sofa-Wein ist er ein prima Begleiter.