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- Artikel-Nr.: 1740
- Alkoholgehalt: 14%
- Hersteller: Paul Mas
- Rebsorte: Grenache Blanc, Roussanne, Vermentino, Viognier
- Land: Frankreich
- Region: Languedoc
- Weinsorte: Weißwein
- Jahrgang: 2023
- Trinktemperatur: 7° - 9°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Parcelle Belluguette - Ein echtes Meisterwerk von Château Paul Mas aus Frankreich
Der erlesene Weißwein Parcelle Belluguette vom alteingesessenen Weingut Château Paul Mas ist ein echter Spitzen-Weißwein aus Frankreich, hergestellt aus den hochwertigen Rebsorten Vermentino, Roussanne, Grenache und Viognier. Dieser edle Tropfen ist eine Hommage des Weingutbesitzers Jean-Claude Mas an die weißen Rebsorten seiner Heimat. Der Parcelle Belluguette Languedoc Blanc ist ein exquisiter Wein, der ab dem ersten Schluck begeistert.
Eigenschaften des Château Paul Mas Parcelle Belluguette
Dieses Meisterwerk der Weinherstellung aus Frankreich zeigt sich im Glas in einem bezaubernden hellen Gelb mit funkelnden grünlichen Untertönen. Ein echter Hingucker, vor allem in einem schicken Weinglas. In die Nase strömt sogleich ein herrliches und komplexes Bukett mit Düften von Vanille, geröstetem Brot (von der Reife im Fass), Pfirsich, Birne, Orange, Grapefruit, Mango, Ananas, Kokos, süßen Gewürzen und floralen und kräuterigen Noten. Am Gaumen überzeugt der Parcelle Belluguette vom Weingut Château Paul Mas mit seiner tollen frischen, intensiven, lebendigen, kraftvollen und fruchtigen Art. Besonders die leichte Restsäure macht ihn so lebendig, spritzig und frisch. Im Finale ist er unheimlich lang mit einer klasse fruchtigen und seidigen Struktur und einer angenehmen Mineralik.
Vinifikation des Château Paul Mas Parcelle Belluguette
Der sehr elegante und fruchtige Spitzen-Weißwein Château Paul Mas Parcelle Belluguette Languedoc Blanc ist eine ganz hervorragende Cuvée, hergestellt aus gleich vier Rebsorten: 45% Grenache Blanc, 30% Vermentino, 15% Roussanne und 10% Viognier. Diese vier Sorten ergänzen sich sehr harmonisch und ausgewogen und ergeben diese tolle französische Wein-Komposition. Gut 35 Kilometer von Montpellier in dem Gebiet Terrasses du Larzac in der Region Languedoc entfernt stehen die Rebstöcke auf sonnigen Hängen auf wunderbar lehm- und kieselhaltigem Untergrund. Die Kieselsteine nehmen tagsüber die Wärme der Sonne auf und strahlen diese nachts wieder ab. Diese tollen klimatischen Bedingungen sorgen für eine einzigartige Ernte. Die Trauben sind voll, prall und herrlich reif. Nach der Lese durch die Weinbauern von Château Paul Mas findet in der Weinkellerei die Selektion und das Abbeeren statt. Nur erlesene und ausgesuchte Trauben kommen in den hochklassigen Weißwein Parcelle Belluguette Languedoc Blanc. Im Anschluss findet die Vinifikation für jede Traubenart separat statt. Die Gärung erfolgt für einen Monat bei kontrollierter Temperatur bei eher niedrigen 16-18 Grad C in Eichenfässern. Bei 50% der Maische findet die malolaktische Gärung statt. Final reift der Château Paul Mas Parcelle Belluguette dann noch gut vier Monate in Barrique Eichenfässern (2/3 in französischer Eiche und 1/3 in amerikanischer Eiche). Im Anschluss wird der Wein miteinander verschnitten und in Flaschen abgefüllt.
Serviervorschlag für den Weißwein Château Paul Mas Parcelle Belluguette
Diesen hochwertigen Weißwein Château Paul Mas Parcelle Belluguette sollten Sie am besten bei einer kühlen Trinktemperatur von 7-9 Grad C genießen. So kann er sein spritziges, frisches und fruchtiges Aroma voll und ganz ausspielen. Er harmoniert sehr gut in Kombination mit hellem Fleisch, Meeresfrüchten, Fischgerichten, Nudeln, Pasta, Pizza, Gegrillten, Obstkuchen, süßen Desserts und verschiedenen Käsesorten.
Bewertungen und Auszeichnungen Château Paul Mas Parcelle Belluguette Languedoc Blanc
Frühere Jahrgänge des Parcelle Belluguette Languedoc Blanc vom Weingut Château Paul Mas wurden wie folgt ausgezeichnet:
- Robert Parkers The Wine Advocate 89 Punkte für 2018
- Wine Spectator 90 Punkte