
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 2292
- Alkoholgehalt: 12.5%
- Hersteller: Chateau Les Fontenelles
- Rebsorte: Merlot
- Land: Frankreich
- Region: Bergerac
- Weinsorte: Roséwein
- Jahrgang: 2023
- Trinktemperatur: 7° - 9°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Château les Fontenelles Bergerac Rosé - Ein ausgeglichener Roséwein aus Frankreich
Der trockene Bergerac Rosé vom Weingut Château les Fontenelles ist ein ganz wunderbarer Sommer-Roséwein aus Frankeich. Dieser ansprechende Wein wird aus der bekannten Rebsorte Merlot vinifiziert. Die reifen Weintrauben des Merlot wachsen und gedeihen an den Rebstöcken in den fruchtbaren und wunderschönen Weinbergen aromatisch, voll und saftig unter der französischen Sonne in der Weinbauregion Bergerac.
Eigenschaften des Château les Fontenelles Bergerac Rosé
Der Roséwein Château les Fontenelles Bergerac Rosé aus Frankreich präsentiert sich dem Auge im Glas schön satt rosa mit funkelnden Reflexen. Die Nase betört ein intensives und harmonisches Bouquet mit fruchtigen Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich bei diesem Rosé Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu. Der Zunge und dem Gaumen offeriert sich dieser Roséwein von Château les Fontenelles elegant trocken, vollmundig, facettenreich und kraftvoll mit viel Schmelz und einer tollen Balance. Die angenehm erfrischende und präsente Fruchtsäure lässt den Bergerac Rosé wunderbar lebendig und vital munden. Der Bergerac Rosé ist trocken, aber nicht zu trocken, denn er wurde mit lediglich 6,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht – daher verwöhnt dieser Franzose bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Das beweist wieder einmal: Aroma benötigt nicht zwingend Zucker. Durch seine allezeit präsente Fruchtsäure zeigt sich der Bergerac Rosé am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Roséweins aus der Weinbauregion Bergerac überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Château les Fontenelles Bergerac Rosé
Der leichtfüßig edle und trockene Roséwein Bergerac Rosé aus dem französischem Hause Château les Fontenelles wird zu 65 % aus der Rebsorte Merlot hergestellt, aufgefüllt mit den beiden Cabernets Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Die wunderschönen alten Rebstöcke in den Weinbergen Frankreichs haben ihre langen Wurzeln tief in den porösen und fruchtbaren Boden gegraben; sie finden hier passende klimatische Bedingungen vor. Haben die Weintrauben die optimale Reife erreicht, lesen die Weinbauern vom Weingut Château les Fontenelles die reifen Früchte und bringen sie umgehend in die Kellerei, damit die sehr hohe Qualität erhalten bleibt. Nur makelloses und erlesenes Erntegut kommt tatsächlich in diesen eleganten französischen Roséwein. In der Weinkellerei werden die gesammelten Trauben schließlich selektiert und behutsam gemahlen. Dann erfolgt die Vergärung in Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Bergerac Rosé schlussendlich für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Serviervorschlag für den Roséwein Château les Fontenelles Bergerac Rosé
Damit der französische Roséwein Château les Fontenelles Bergerac Rosé aus der Region Bergerac harmonisch mundet, bringen Sie diesen am besten auf eine Trinktemperatur von 7 bis 9 Grad C. Der Château les Fontenelles Bergerac Rosé ist ein besonders guter Begleiter zu Mahlzeiten, wie z.B. Gemüse- und Pfannengerichten, Quiche, Paella, Tapas, Salaten, Fisch- und Meerestiergerichte, wie Muscheln, Meeresfrüchte oder Garnelen, verschiedene Fleischvariationen aller Art, aber auch Pizza, Pasta, Suppe / Eintöpfe passen wunderbar. Besonders an heißen und gemütlichen Tagen auf Terrasse oder Balkon passt der Château les Fontenelles Bergerac Rosé ganz fantastisch – ob solo, zum Essen oder vorab als Aperitif.