
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 3203
- Alkoholgehalt: 12.5%
- Hersteller: Château de la Greffière
- Rebsorte: Chardonnay
- Land: Frankreich
- Region: Burgund
- Weinsorte: Cremant
- Trinktemperatur: 7°-8°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Château de la Greffière Crémant de Bourgogne – Familientradition aus Mâcon
Das aus Frankreich stammende Weingut Château de la Greffiére befindet sich in der Region Bourgogne-Franche-Comté in der Gemeinde La Roche-Vineuse. Château de la Greffière wurde 1924 von der Familie Greuzard gegründet. Das Weingut befindet sich seit 4 Generationen in der Hand der Familie. Das Weinhaus des Château de la Greffière steht seit 1585, den Keller gibt es seit 1789 und das Schloss wurde 1830 errichtet. Alle Gebäude des Weinguts befinden sich in der Stadt Mâcon im Süden des Burgunds. Die Landschaft um das Weingut ist weitflächig hügelig mit einer atemberaubenden Aussicht.
Die Winzer des Château de la Greffiére bauen 4 verschiedene Rebsorten (Chardonnay, Gamay, Pinot Noir & Aligoté) an, welche allesamt perfekt mit dem Klima und den Böden harmonieren. Für den Château de la Greffière Crémant de Bourgogne werden zu 100% Chardonnay Trauben von über 30 Jahre alten Weinstöcken verwendet. Die Weinstöcke wachsen auf Lehm- und Kalkböden. Um die exzellente Qualität zu erhalten, werden alle verwendeten Weintrauben per Handlese geerntet. Die Weintrauben werden sanft ausgepresst und für 5 – 10 Tage bei kontrollierten Temperaturen gegärt. Im Anschluss daran werden die Weine bis zur Abfüllung rund 15 Monate liegend gelagert. Der Château de la Greffière Crémant de Bourgogne wird auf traditionelle Weise hergestellt.
Château de la Greffière Crémant de Bourgogne – Ein eleganter Crémant aus Frankreich
Der aus Frankreich stammende Crémant überzeugt bereits beim Einschenken mit seiner weißgoldenen Farbe. In der Nase entfalten sich schnell feine Aromen von Zitrusfrüchten und Blumen. Am Gaumen überzeugt der Château de la Greffière Crémant de Bourgogne durch seine Frische und Eleganz.
So können Sie den Château de la Greffière Crémant de Bourgogne servieren
Der aus Frankreich stammende Crémant eignet sich gut als Aperitif, zu warmen Mahlzeiten und Desserts. Am besten eignet sich der Château de la Greffière Crémant de Bourgogne zu Fisch, Schalen- und Krustentieren und Geflügel. Um den Crémant de Bourgogne mit all seinen Aromen am besten zu genießen, empfehlen wir Ihnen den Schaumwein vor Verzehr abzukühlen. Als Aperitif oder zu Desserts auf eine Temperatur von 4-8° Celsius und 6-9° Celsius während des Essens.