
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 10597-22
- Alkoholgehalt: 13.5%
- Hersteller: Caparzo
- Rebsorte: Sangiovese
- Land: Italien
- Region: Toskana
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2022
- Trinktemperatur: 16°-18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Caparzo Toscana Sangiovese - Schmecken Sie die Sonne Italiens in diesem Wein
Der Toscana Sangiovese vom Weingut Caparzo ist ein herrlich fruchtiger und aromatischer Rotwein aus Italien. Er wird aus der Rebsorte Sangiovese vinifiziert. Diese wächst und gedeiht wunderbar fruchtig, aromatisch und saftig in den Weinbergen unter der italienischen Sonne in der Region Toskana.
Eigenschaften des Caparzo Toscana Sangiovese
Der italienische Rotwein Caparzo Toscana Sangiovese aus dem Hause Caparzo präsentiert sich im Glas mit einem intensiven Rubinrot mit herrlich violetten Reflexen. Der Nase bietet er komplexe Gerüche und Aromen von Walderdbeeren, Brombeeren, Vanille und feinen Gewürze. Im Geschmack ist er am Gaumen wunderbar intensiv, weich, vollmundig, fruchtig und würzig. Im Abgang ist er herrlich langanhaltend.
Vinifikation des Caparzo Toscana Sangiovese
Für den italienischen Rotwein Caparzo Toscana Sangiovese werden heimische Sangiovese Trauben verwendet. Die separate Vinifizierung mit einer Mazeration von 15 Tagen findet bei kontrollieren 28 Grad C statt. Dann erfolgt eine Fermentation von 7 Tagen bei 25 Grad C mit Block, was für einen höheren Zuckerrückstand im Wein sorgt.
Serviervorschlag für den Rotwein Caparzo Toscana Sangiovese
Sorgen Sie für den italienischen Rotwein Toscana Sangiovese aus dem Hause Caparzo aus der Region Toskana für eine moderate Trinktemperatur von 16-18 Grad C. Sie sollten diesen fruchtigen, intensiven und aromatischen Italiener ein paar Stunden vor dem Einschenken entkorken und atmen lassen. So kann er sein harmonisches und vielseitiges Aroma mit all seinen Nuancen voll darbieten. Der Caparzo Toscana Sangiovese passt ganz wunderbar zu kräftigen und würzigen Gerichten und Speisen, wie z.B. Fleischgerichten, Vorspeisen, Meeresfrüchten, Salaten, Pizza, Suppen, Paella, Fisch, Tapas, Geschmortes, Eintöpfen, Garnelen, Gegrilltes, Gemüse- und Pfannengerichten und aromatischen Käse. Aber auch als Sofa-Wein ist er ein toller Begleiter.