inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Tage**
- Artikel-Nr.: 5148
- Alkoholgehalt: 13.5%
- Hersteller: Cantina Cellaro
- Rebsorte: Nerello Mascalese, Nero d'Avola
- Land: Italien
- Region: Sizilien
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2020
- Trinktemperatur: 16° - 17°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Cantina Cellaro Due Lune Nerello Nero D'Avola - Ein edler roter Tropfen aus Italien
Der trockene Rotwein Due Lune Nerello Nero D'Avola vom Weingut Cantina Cellaro ist ein ganz herrlich intensiver und aromatischer Rotwein aus Italien. Dieser exquisite und sehr elegante Wein wird aus den Rebsorten Nerello Mascalese und Nero d'Avola vinifiziert. Die Trauben an den Reben wachsen und gedeihen reif, voll und saftig in den malerischen Weinbergen unter der italienischen Sonne in der Weinbauregion Sizilien.
Eigenschaften des Cantina Cellaro Due Lune Nerello Nero D'Avola
Der Rotwein Cantina Cellaro Due Lune Nerello Nero D'Avola aus Italien präsentiert sich im Weinglas mit einer schönen rubinroten Farbe mit funkelnden Reflexen. Das Bouquet offeriert facettenreiche Düfte und Noten von reifen Brombeeren, Kirschen, Himbeeren, Cassis, Mokka, dunkler Schokolade, Zedernholz, Leder, Pfeffer, Lorbeer und orientalischen Gewürzen. Den Gaumen verwöhnt der Due Lune Nerello Nero D'Avola mit seiner eleganten Harmonie, seiner grandiosen Lebendigkeit und seinem opulenten und vollen Charakter. Im Abgang wunderbar fruchtig, aromatisch, intensiv und lang ist dieser rassige Italiener ein wahres Geschmackserlebnis.
Vinifikation des Cantina Cellaro Due Lune Nerello Nero D'Avola
Der italienische trockene Rotwein Due Lune Nerello Nero D'Avola aus dem Hause Cantina Cellaro ist ein intensiver Wein und wird aus den Rebsorte Nerello Mascalese (70%) und Nero d'Avola (30%) gekeltert. Die vollen und reifen Trauben für diesen Wein wachsen in den wunderschönen Weinbergen auf den Hügeln in der Nähe des Arancio-Sees in Sizilien. Die Rebstöcke stehen auf überaus fruchtbaren Boden, so dass die Trauben an den Reben auch im heißen Sommer eine wunderbare Aromatik ausbilden. Die Trauben werden zum optimalen Reifepunkt von den Weinbauern mit der Hand gelesen. In der Weinkellerei wird die Ernte selektiert, so dass nur erlesene und ausgesuchte Trauben, die zudem makellos sind, in den Wein kommen. Die Trauben werden im nächsten Prozess der Weinherstellung 18 Tage lang eingeweicht. Dann werden die Trauben für den Due Lune Nerello Nero D'Avola von Cantina Cellaro getrennt voneinander für 12 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Erst danach werden beide Traubensorten miteinander verschnitten. Final darf der Wein dann weitere 6 Monate in der Flasche reifen, bevor er in den Handel kommt.
Serviervorschlag für den Rotwein Cantina Cellaro Due Lune Nerello Nero D'Avola
Sorgen Sie für diesen sehr exquisiten italienischen Rotwein Due Lune Nerello Nero D'Avola vom Weingut Cantina Cellaro aus der Region Sizilien für moderate 16-17 Grad C Trinktemperatur. Der Cantina Cellaro Due Lune Nerello Nero D'Avola passt sehr gut zu kräftigen, deftigen und würzigen Speisen, wie z.B. Vorspeisen, Pizza, Fleischgerichte, Gegrilltes, Geschmortes, Suppe, Tapas, Eintöpfe, Salate, Garnelen, Fisch, Paella, Gemüse- und Pfannengerichte und reifem Käse. Aber auch als Sofa-Wein und natürlich auch solo getrunken schmeckt dieser rote Wein ganz wunderbar. Sie können diesen Rotwein jetzt schon trinken, aber auch noch einige Jahre lagern und weiter reifen lassen.
Bewertungen und Auszeichnungen Cantina Cellaro Due Lune Nerello Nero D'Avola
Frühere Jahrgänge des Due Lune Nerello Nero D'Avola vom Weingut Cantina Cellaro wurden wie folgt ausgezeichnet:
- Luca Maroni 97 Punkte für 2016