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- Artikel-Nr.: 5129
- Alkoholgehalt: 13.5%
- Hersteller: Farnese
- Rebsorte: Montepulciano
- Land: Italien
- Region: Abruzzen
- Weinsorte: Rotwein
- Jahrgang: 2022
- Trinktemperatur: 16°-18°
- Zusatzstoffe: Enthält Sulfite
Caldora Montepulciano d'Abruzzo - Ein toller Einsteiger-Wein
Der Caldora Montepulciano d'Abruzzo ist ein ganz wunderbarer trockener Einsteiger-Wein. Er bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Gekeltert aus 100% Montepulciano d'Abruzzo Trauben aus dem sonnenverwöhnten und maritimen Mittel-Italien aus der Region Abruzzen. Die Rebstöcke liegen in Weinbergen im Ortana-, San Salvo- und Polluti-District. Das Klima ist hier herrlich mild und bietet gute Anbaubedingungen. Der Caldora Rotwein ist kräftig und vollmundig im Geschmack, langanhaltend im Abgang und unkompliziert und unaufdringlich. So passt er auch perfekt zu einer Vielzahl an Gerichten und Speisen. Ein preiswerter und guter Wein für viele Gelegenheiten.
So schmeckt und sieht der Caldora Montepulciano d'Abruzzo aus
Wunderbar tief und intensiv Rubinrot zeigt sich das Farbenspiel des Caldora Montepulciano d'Abruzzo Rotweins im Weinglas. Die Nase umschmeichelt er mit einem herrlichen Bouquet von intensiven und komplexen Düften und Aromen von Früchten wie Brombeeren, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren, gepaart mit weiteren fruchtig-balsamischen Nuancen. Den Gaumen verwöhnt er mit seinen weichen und samtigen Tanninen, einer unnheimlich seidigen Textur, einem vollen Körper und seiner fruchtigen Tiefe. Die eher dezente Fruchtsäure vermittelt ein weiches Gaumengefühl und lässt ihn locker und unkompliziert über die Zunge gleiten. Im Finale ist er fruchtig-frisch und langanhaltend.
So wird der Caldora Montepulciano d'Abruzzo von Farnese hergestellt
Dieser herrlich ausgewogene trockene Rotwein Caldora Montepulciano d'Abruzzo aus den italienischen Abruzzen wird aus der Rebsorte Montepulciano hergestellt. Die Winzer ernten die reifen und vollen Trauben und bringen sie umgehend in die Weinkellerei, damit die Qualität erhalten bleibt. Dort werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Der Traubenmost wird dann bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vergoren. Im letzten Schritt der Reife wird der Caldora auf der Weinhefe für weitere Monate harmonisiert und dann in Flaschen abgefüllt.
Serviervorschlag für den Rotwein Farnese Caldora Montepulciano d'Abruzzo
Um den trockenen Rotwein Caldora Montepulciano d'Abruzzo vom Weingut Farnese aus Italien optimal genießen zu können, sollten Sie ihn auf eine Trinktemperatur von 16-18 Grad C bringen. 1-2 Stunden vor dem Genuss sollten Sie ihn entkorken und atmen lassen. Er harmoniert sehr gut mit Pasta, kräftigen Nudelgerichten, rotem Fleisch wie Rind, Kalbsfleisch, Schweinefleisch, Gemüsetopf, Suppen, Fisch und herzhaften und kräftigen Käsesorten.